Ingrédients : (je n’ai fait que la moitié de la recette ci-dessous, et obtenu 3 bonnes portions)
- 1lb (450g) grammes de linguini
- 2 c. à table (30 ml) de pâte de tomate, de marque italienne de préférence
- 3 gousses d'ail pelées et émincées
- 1 tasse (250 ml) de persil italien finement haché
- 190 ml (¾ tasse +2 c. à thé) d'huile d'olive extra vierge de qualité
- 1 c. à table (30 ml) de piments rouges en flocons (optionnel) (j’ai mis une bonne pincée
- 1 tasse (250 ml) de parmesan Reggiano râpé
- poivre noir fraîchement moulu au goût
- Ajout d’eau de cuisson des pâtes
Préparation :
Cuire les pâtes al dente. Égoutter mais ne pas rincer ! Mélanger tous les autres ingrédients et verser sur les pâtes.
Note de Maripel : j’ai allongé d’un peu d’eau de cuisson
Source : recette d’Arturo Pavarotti transmis lors d’une émission télé, par Lucie Renaud , 2 octobre 2002, sur La cena musicale
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Hmmm ça l'air délicieux et frais! Au menu ce soir MERCI!!
RépondreEffacerUne vrai perle ton blogue!
Je l'air découvert grâce au blog des Gourmandises d'Isa et son 1er tirage de livre ;o)
J'en suis qu'à mes débuts mais si ça t'en dit, vient jeter un coup d'oeil sur le mien:
sans-oeuf-svp.blogspot.com
Tyna
Bonjour Maman Tyna!
RépondreEffacerCe l'est vraiment, je peux l'assurer. Ça fait plaisir!
Merci beaucoup pour le compliment! C'est vraiment gentil.
Les recettes de mon blogue ne tiennent pas compte des allergies diverses qui peuvent exister, mais je pense que tu pourras trouver quelques idées ... :-) Tout un défi pour une maman que de composer avec ça! Chapeau! :-)
Ton blogue est bien fait (je suis allée voir... :-)) Bravo! Je suis certaine que tes expériences seront utiles à d'autres.
Bonne journée sous la chaleur caniculaire!
Bonjour, cette recette a tout pour me plaire, moi qui adore les pâtes, je retrouve dans cette recette ce que j'aime, merci pour le partage, by
RépondreEffacerBonjour Vivianne!
RépondreEffacerHeureuse que ça te plaise!
Ça me fait plaisir :-)
Bonne journée!