mercredi 2 juin 2010

TREMPETTE CRÉMEUSE AUX ARTICHAUTS ET AUX POIREAUX


Dernièrement, suite à une demande de ma fille, j'ai préparé cette recette de Knorr. Vous le savez certainement, j'utilise rarement des sachets tout préparés du commerce, mais à l'occasion, c'est utile. Cette petite trempette chaude est toute simple de préparation. Le résultat est vraiment bon, tout crémeux et fromagé. Une belle recette de trempette intéressante à offrir lorsqu'arrive des invités, et qui se prépare en un tournemain.

Ingrédients:

- 1 tasse (250 ml) de mayonnaise légère
- 1 sachet de mélange à soupe crème de poireaux Knorr
- 1 tasse (250 ml) de crème sure (légère pour moi)
- 1 boîte (14 oz-398 ml)) de cœur d’artichauts égouttés et hachés
- 1 tasse (250 ml) de mozzarella râpé
- 1 gousse d’ail émincé

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients. Cuire au four sans couvercle à 350 °F (180 °C) pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Servir chaud.

Source : Knorr




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5 commentaires:

  1. Miam! Je suis habitués à ce genre de trempette mais toute simple avec du fromage blanc assaisoné à la moutarde et aux herbes!

    Ta version me plait beaucoup plus!!!!

    Bises

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  2. très sympa ta petite sauce! ça change de celles que je fait habituellement!

    Bonne journée!

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  3. Bonjour Alazais et Green-cook!

    Heureuse que ça vous plaise! Cette trempette est délicieuse. Vous ne le regretterez pas si vous en faites l'essai. :-)

    Bonne journée!

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  4. Est-ce que vous préparez la crème de poireaux avec le lait ou vous ajoutez le sac avec la poudre directement aux ingrédients de la trempette ?

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    1. Bonjour!
      On met la poudre du sachet avec tous les autres ingrédients de la recette. Ne mettez surtout pas de lait s.v.p. Ce n'est pas une soupe qu'on prépare. Bonne journée!

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