jeudi 3 juin 2010
SALADE DE TÊTES DE VIOLON À LA MOUTARDE
Je vous avais promis d'autres recettes avec les têtes de violon. Il fallait absolument que je teste au moins une nouvelle salade lol. J'ai choisi celle-ci provenant de Rythme FM Montréal que j'ai présentée un peu différemment de ce qui est suggéré. Simple et bien goûteuse grâce à cette vinaigrette à la moutarde. Une excellente salade!
Ingrédients :
- ½ lb (250 g) de têtes de violon
- 3 échalotes (sèches) ou ½ oignon haché
- 12 tomates cerises coupées en deux
- ¼ tasse (60 ml) de persil frais haché
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais
- Sel et poivre
Préparation :
1. Faire bouillir les têtes de violon deux fois, puis égoutter (5-6 minutes à chaque fois -rafraîchir).
2. Dans un saladier, disposer les têtes de violon. Ajouter les échalotes, les tomates et le persil.
3. Préparer la vinaigrette avec les autres ingrédients et verser dans le saladier. Touiller.
Source : déclinaison d’une recette de Fernando Gasse sur Rythme FM 105,7 - Montréal
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très jolie salade!
RépondreEffacerBises
Bonjour Alazais!
RépondreEffacerMerci! :-)
Passe une belle journée!
La première fois que j'ai entendu ce terme de tête de violon j'étais très dubitative !
RépondreEffacerTa salade est bien jolie et semble très goûteuse.
Bise à toi passe une belle soirée.
Bonjour Canotte!
RépondreEffacerJe pense que c'est bien normal. Pour vous,les Européens, ce produit est inaccessible. Vous n'avez pas idée de ce que cela goûte. Même ici, ce n'est pas encore nécessairement très répandu. Disons que c'est un produit très spécifique et qui fait partie de notre terroir.
Merci pour le compliment! Cette salade a beaucoup de goût, en effet! Bonne soirée! xx
Très, très bonne, merci beaucoup Maripel :)
RépondreEffacerBonjour Mathieu!
EffacerBien contente que tu aies aimé! Merci beaucoup d'être venu ajouter ton commentaire! Ça fait bien plaisir! :-)