mardi 1 juin 2010

SALADE DE BOSTON ET POULET


Une  salade improvisée dernièrement avec les légumes que j'avais sous la main. Rien de compliqué mais l'ensemble est bien savoureux et très frais en bouche. La sauce au yogourt additionnée de vinaigre balsamique donne beaucoup de goût à la salade. Nous avons adoré.


Ingrédients : 4 portions

Salade

- 4-6 tasses (1-1.5 L) de laitue Boston déchiquetée
- 1 ½ tasse (375 ml) de poulet cuit et haché
- 1 tasse (250 ml) de carottes râpées
- 1 tasse (250 ml) de fèves germées
- 10 asperges cuites en tronçons
- ½ poivron rouge en cubes
- ½ poivron vert en cubes
- 5 cœurs d’artichauts cuits et hachés
- Persil plat haché au goût
- Ciboulette hachée au goût


Sauce

- 2-3 c. à soupe (30-45ml) de yogourt nature
- 2-3 c. à soupe (30-45 ml) de mayonnaise
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique blanc
- ½ c. à thé (2 ml) de miel liquide
- ¼ c. à thé (1 ml) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre


Préparation :

1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger délicatement le poulet haché avec les carottes râpées, les fèves germées, les asperges, les cœurs d’artichauts, les poivrons et les herbes fraîches.

3. Ajouter la sauce et touiller. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

4. Dans 4 assiettes, répartir équitablement la laitue déchiquetée et la préparation de poulet. Servir.

Source : Maripel



IMPRIMER LA RECETTE

3 commentaires:

  1. Très très sympa cette salade!

    Je ne connaissais pas cette variété de salade!

    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour à vous deux!

    Merci! Oui, en effet, c'était délicieux! :-)

    Tu me surprends Alazais. Vous n'avez pas cette laitue... Elle porte peut-être un autre nom. Remarque, vous avez certaines variétés qui ne sont pas connues ici, alors le contraire peut être vrai lol.

    Bonne journée à vous deux!

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...