jeudi 24 juin 2010

PENNE AUX TROIS FROMAGES


Y'a de ces recettes où on peut dire qu'elles sont vraiment très cochonnes lol, du genre qu'on ne se permet qu'à l'occasion, comme celle-ci par exemple lol. Ces pâtes aux trois fromages sont rapides à préparer, faciles d'exécution et succulentes. Tout pour plaire quoi! Lol. La recette originale de la défunte émission Les saisons de Clodine contient du mascarpone que je n'avais pas. Il faut dire que ce dernier n'est vraiment pas donné. Il existe une recette de mascarpone maison que j'expérimenterai éventuellement, mais pour cette recette, j'ai utilisé du fromage à la crème pour accompagner le parmesan et notre bon fromage québécois, le Oka. Les pignons et le basilic en finale complètent l'harmonie en parfumant agréablement ce plat de pâtes. Un délice!


Ingrédients : pour 4-6 portions

- 1 à 1 ½ lb (500 à 750 g) de penne
- 6 c. à soupe (90 ml) de noix de pin
- 2 c. à soupe (30 ml () de beurre
- 4 gousses d’ail hachées finement
- 5 oz (150 g ) de fromage à la crème
- 3 ½ oz (100 g) de fromage Oka sans la croûte
- 2 ½ oz (75 g () de fromage parmesan râpé
- 1 tasse (250 ml) de crème 15 % champêtre ou autre
- 4 c. à soupe (60 ml) de basilic frais ciselé
- Sel et poivre du moulin au goût


Préparation :

- Faire d'abord cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée.

- Faire griller les noix de pin à sec dans une poêle quelques minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.

- Faire fondre le beurre à feu moyen et y faire dorer l’ail une minute.

- Ajouter les fromages, mélanger et laisser fondre à feu moyen.

- Incorporer la crème. Faire chauffer environ 3 minutes. Saler et poivrer au goût. Réserver au chaud.

- Bien égoutter les pâtes. Les transférer dans de grands bols individuels ou les remettre dans leur casserole. Incorporer le mélange de trois fromages aux penne. Au moment de servir, garnir de noix de pin et de basilic frais

Source : déclinaison d’une recette Les saisons de Clodine, Jean-François Plante



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UNE BELLE ST-JEAN À TOUS LES QUÉBÉCOIS!

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