dimanche 2 mai 2010

SALADE MEXICAINE EN FLEUR DE TORTILLAS


Je trouvais cette salade de Je cuisine bien originale, et différente de ce que je fais habituellement. L'idée de servir dans un tortilla me plaisait beaucoup. Seul bémol, je n'avais que des tortillas de 6 pouces. Disons que mes fleurs de tortillas ont la mine bien basse lol. Je n'ai pas vraiment obtenu le résultat espéré. L'apparence n'y est pas, mais heureusement, cela n'affecte en rien le goût de cette salade en chaud- froid bien relevée et très colorée. Nous avons adoré. Je referai certainement mais avec des tortillas plus grands lol.


Ingrédients :

- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- ½ lb (225 g) de boeuf haché mi-maigre
- 1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnement à tacos (mélange maison à tacos pour moi)
- 1 tasse (250 ml) de sauce tomate
- Sel et poivre au goût
- 4 tortillas de 25 cm (10 po) de diamètre (j’avais des tortillas de 6 po (15 cm)
- ½ boîte de haricots rouges ou noirs de 540 ml, égouttés
- 1 boîte de maïs en grains de 341 ml, égouttés
- ½ poivron vert, coupé en dés
- 2 tomates, coupées en quartiers
- ¾ de tasse (185 ml )de crème sure légère (yogourt pour moi)
- ½ tasse (125 ml) de cheddar râpé
- 1 avocat


Préparation :

1. Préchauffez le four à 400 °F (F205°C).

2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen.

3. Faire dorer l’oignon et ajoutez le bœuf, l’assaisonnement à tacos et la sauce tomate. Assaisonnez.

4. Transférez dans un saladier et laissez tiédir.

5. Déposez chaque tortillas dans un bol allant au four de 4 po (10 cm), de manière à lui donner la forme d’une coupelle.

6. Grillez au four 8 minutes (Surveillez pour ne pas que ça brûle!).

7. Retirez les tortillas du four, et laissez refroidir sur une grille.

8. Incorporez les haricots, le maïs, le poivron en dés à la préparation de bœuf haché.

9. Répartissez dans les tortillas.

10. Disposez les tomates, la crème sure (yogourt) et le fromage sur la salade.

11. Coupez l’avocat en 8 quartiers et répartir sur chaque portion.

12. Servez immédiatement.

Source : Je cuisine



IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Moi je la trouve jolie ta salade!
    ET puis comme tu le dis, l'important c'est le goût!
    Bises

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Alazais!

    Merci! C'est gentil, mais la fleur était plutôt bancale lol. C'est définitivement plus facile d'obtenir un beau résultat avec des tortillas plus grands. C'est plus joli, et ça se tient mieux. Côté goût, ça ne change rien lol. C'est vraiment délicieux.

    Bonne journée!

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!