samedi 1 mai 2010

SAUCE À PIZZA GAMBINI

Pour faire suite à la recette de pâte à pizza que je vous présentais hier, je vous offre aujourd'hui une nouvelle recette de sauce à pizza. C'est  mon amie Shortbread qui m'a offert cette sauce provenant des Gambini, une famille italienne. La recette m'a frappée par sa simplicité. Aucune cuisson n'est nécessaire. Elle se fait en peu de temps, et le résultat est franchement surprenant. Extrêmement goûteuse et parfumée! Dans une pizza, c'est succulent. La sauce se congèle bien. J'ai obtenu 7 petits contenants d'environ ½ tasse.

Ingrédients
:

- 1 boîte de 28 oz (798 ml) de tomates broyées
- ½ boîte (2.75 oz /78ml) de pâte de tomates (concentré)
- ¼ tasse (60 ml) de parmesan
- Sel et poivre au goût
- 2 c. à thé (10 ml) d’origan
- ¼ tasse (60 ml) huile d’olive
- 3 gousses d’ail, broyées ( ou plus, au goût - j'en mettrai plus la prochaine fois)

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans un bol; laissez reposer 15-20 minutes.

Note: La sauce se congèle bien

Rendement: j'ai obtenu 7 petits contenants d'environ ½ tasse (125 ml)

Source : recette de la famille italienne Gambini transmis par Shortbread



IMPRIMER LA RECETTE

14 commentaires:

  1. Merci pour la recette, je prends avec plaisir, elle a une belle texture, bon samedi,by

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Vivianne!

    Ça fait plaisir! J'espère que tu aimeras autant que nous.

    Bonne fin de semaine!

    RépondreEffacer
  3. ta sauce a l'air délicieuse,je pense bien l'essayer ce midi,c'est pizza au menu, he t'en redonne des nouvellles
    Merci et bon samedi :)

    RépondreEffacer
  4. Bonjour Julie1

    J'espère que vous aimerez. Met de l'ail en masse hihi. :-)

    Bon samedi!

    RépondreEffacer
  5. C'est vrai que c'est super une sauce qui n'a même âs besoin de mijoter mais qui est quand même super gouteuse.
    je te pique l'idée!
    Bises

    RépondreEffacer
  6. Bonjour Alazais!

    J'avais trouvé cette recette tellement simple à réaliser. C'est ce qui m'a attirée. J'espère que tu aimeras autant que nous. :-)

    RépondreEffacer
  7. Bonjour Maripel, un petit mot pour te dire que ta sauce est très bonne j'ai suivi ton conseil et j'ai mis 5 gousses d'ail et elle était parfaite, je suis bien contente, j'ai maintenant 4 pots de sauce dans le congélo! merci!

    RépondreEffacer
  8. Bonjour Julie!

    Vraiment contente que vous ayez apprécié! Merci beaucoup d'être venue ajouter tes commentaires. Ça fait bien plaisir. :-)

    Passe une belle journée!

    RépondreEffacer
  9. bonjour mariepl

    pour les tomates broyé quelle marque as tu pris? aurora? ou autres

    et est-ce qu'ont prends ceux qui sont inscrit déja broyé ou c'est entiere et tu les broie toi même?

    merci

    bonne journée

    RépondreEffacer
  10. Bonjour Isabelle!

    J'achète celles déjà broyées. Je ne me rappelle plus de la marque que j'ai utilisée. Les Aurora sont de bonne qualité mais ce n'est pas obligatoire.

    RépondreEffacer
  11. J'ai testé votre sauce ! C'est surprenant de simplicité et super bon ! Un bon goût de fraîcheur ! Voici ma réalisation avec un lien vers chez vous ! ;) http://lacuisinedemalou.over-blog.fr/article-sauce-pizza-sans-cuisson-recette-italienne-119849525.html
    Bonne journée et merci pour le partage !

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Malou!
      Merci beaucoup de votre commentaire. Ça fait bien plaisir. Je m'en vais zieuter chez vous ... :-)

      Effacer
  12. Bonjour Maripel!! Merci pour cette merveilleuse recette de sauce à pizza, depuis que je l'ai fait elle est devenu la seule que je fait, tellement tous le monde l'aime chez nous!!!

    Caroline

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Caroline!

      Bien contente que vous aimiez! Merci de votre beau commentaire! Ça fait plaisir. :-)

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!