Pour faire suite à la recette de pâte à pizza que je vous présentais hier, je vous offre aujourd'hui une nouvelle recette de sauce à pizza. C'est mon amie Shortbread qui m'a offert cette sauce provenant des Gambini, une famille italienne. La recette m'a frappée par sa simplicité. Aucune cuisson n'est nécessaire. Elle se fait en peu de temps, et le résultat est franchement surprenant. Extrêmement goûteuse et parfumée! Dans une pizza, c'est succulent. La sauce se congèle bien. J'ai obtenu 7 petits contenants d'environ ½ tasse.
Ingrédients :
- 1 boîte de 28 oz (798 ml) de tomates broyées
- ½ boîte (2.75 oz /78ml) de pâte de tomates (concentré)
- ¼ tasse (60 ml) de parmesan
- Sel et poivre au goût
- 2 c. à thé (10 ml) d’origan
- ¼ tasse (60 ml) huile d’olive
- 3 gousses d’ail, broyées ( ou plus, au goût - j'en mettrai plus la prochaine fois)
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un bol; laissez reposer 15-20 minutes.
Note: La sauce se congèle bien
Rendement: j'ai obtenu 7 petits contenants d'environ ½ tasse (125 ml)
Source : recette de la famille italienne Gambini transmis par Shortbread
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Merci pour la recette, je prends avec plaisir, elle a une belle texture, bon samedi,by
RépondreEffacerBonjour Vivianne!
RépondreEffacerÇa fait plaisir! J'espère que tu aimeras autant que nous.
Bonne fin de semaine!
ta sauce a l'air délicieuse,je pense bien l'essayer ce midi,c'est pizza au menu, he t'en redonne des nouvellles
RépondreEffacerMerci et bon samedi :)
Bonjour Julie1
RépondreEffacerJ'espère que vous aimerez. Met de l'ail en masse hihi. :-)
Bon samedi!
C'est vrai que c'est super une sauce qui n'a même âs besoin de mijoter mais qui est quand même super gouteuse.
RépondreEffacerje te pique l'idée!
Bises
Bonjour Alazais!
RépondreEffacerJ'avais trouvé cette recette tellement simple à réaliser. C'est ce qui m'a attirée. J'espère que tu aimeras autant que nous. :-)
Bonjour Maripel, un petit mot pour te dire que ta sauce est très bonne j'ai suivi ton conseil et j'ai mis 5 gousses d'ail et elle était parfaite, je suis bien contente, j'ai maintenant 4 pots de sauce dans le congélo! merci!
RépondreEffacerBonjour Julie!
RépondreEffacerVraiment contente que vous ayez apprécié! Merci beaucoup d'être venue ajouter tes commentaires. Ça fait bien plaisir. :-)
Passe une belle journée!
bonjour mariepl
RépondreEffacerpour les tomates broyé quelle marque as tu pris? aurora? ou autres
et est-ce qu'ont prends ceux qui sont inscrit déja broyé ou c'est entiere et tu les broie toi même?
merci
bonne journée
Bonjour Isabelle!
RépondreEffacerJ'achète celles déjà broyées. Je ne me rappelle plus de la marque que j'ai utilisée. Les Aurora sont de bonne qualité mais ce n'est pas obligatoire.
J'ai testé votre sauce ! C'est surprenant de simplicité et super bon ! Un bon goût de fraîcheur ! Voici ma réalisation avec un lien vers chez vous ! ;) http://lacuisinedemalou.over-blog.fr/article-sauce-pizza-sans-cuisson-recette-italienne-119849525.html
RépondreEffacerBonne journée et merci pour le partage !
Bonjour Malou!
EffacerMerci beaucoup de votre commentaire. Ça fait bien plaisir. Je m'en vais zieuter chez vous ... :-)
Bonjour Maripel!! Merci pour cette merveilleuse recette de sauce à pizza, depuis que je l'ai fait elle est devenu la seule que je fait, tellement tous le monde l'aime chez nous!!!
RépondreEffacerCaroline
Bonjour Caroline!
EffacerBien contente que vous aimiez! Merci de votre beau commentaire! Ça fait plaisir. :-)