jeudi 13 mai 2010
SALADE DE HOMARD
C'est le temps du homard du Québec. Comme bien des chaumières, ma petite famille en a dégusté pour la fête des mères. Nous nous sommes régalés, et il m'en est resté un peu. Pour faire durer le plaisir, je me suis concoctée cette petite salade qui m'a été un peu inspirée par Homard du Québec. Une salade très simple, facile de préparation et qui met en valeur ce délicieux trésor de la mer. Inutile de vous dire que j'ai mangé avec délectation. Un régal!
Ingrédients : pour 1 portion
- ½ tasse (125 ml) de homard haché (vous pouvez en mettre davantage)
- La moitié d’un concombre libanais en rondelles ou haché (environ ¼ tasse/60 ml)
- ¼ tasse (60 ml) de poivron de couleur en petite lanières
- Quelques olives noires en rondelles
- 1 c. à table (15 ml) d’oignon vert haché
- Ciboulette au goût
- 1 ½ -2 tasses (375-500 ml) de laitue en feuille déchiquetée
Sauce
- 2 c. à thé (10 ml) de mayonnaise
- 2 c. à thé (10 ml) de yogourt nature
- ½ c. à soupe (7.5 ml) de jus de citron
- Une pincée d’assaisonnements à salade
- Sel et poivre
Préparation :
1. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, le yogourt, le jus de citron, les assaisonnements à salade. Salez, poivrez et réservez.
2. Dans une assiette individuelle, disposez un lit de laitue. Étalez les rondelles de concombre et d’olives ainsi que les lanières de poivrons. Parsemez d’oignon vert et de ciboulette.
3. Ajoutez la sauce et touillez. Servez aussitôt.
Source : Maripel inspirée par Homard du Québec
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Bonjour!
RépondreEffacerCette petite salade simple et sophistiquée à le fois inscrit un grand MIAM dans mon cerveau gourmand!
merci pour ce joli blog!!
Bonjour Gaëlle!
RépondreEffacerMerci pour ce gentil compliment si bien tourné! :-)
Heureuse d'inspirer ce "miam"! :-))
Une belle journée à vous!
Très sympa ta recette! J'aime beaucoup!
RépondreEffacerBises
Bonjour Alazais!
RépondreEffacerContente que tu aimes! :-)
Merci! xx