mardi 4 mai 2010
SALADE DE BOUCLES ET GOBERGE
Cette recette de Je cuisine m'a beaucoup inspirée. J'ai gardé sensiblement la base de la sauce qui l'accompagne, mais fait des ajouts de légumes à la salade. On a moins l'impression de ne manger que des pâtes, et cela fait de la couleur; ce qui rend la salade encore plus attrayante et nutritive. La sauce à la lime est particulièrement bonne et relève le goût de cette salade. Un vrai délice!
Ingrédients : 4 portions
Sauce :
- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
- ¼ tasse (60 ml) de yogourt nature
- 2 c. à soupe (30 ml) de ketchup
- Le jus de 2 limes
- Poivre
- 2 échalotes françaises hachées finement
- 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche hachée finement
- 3 oignons verts hachés
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde à l’ancienne
Salade
- ½ lb (250 g) de goberge émiettée
- ½ lb (250 g) de boucles
- 1 gros poivron rouge rôti taillé en lanières
- Une dizaine d’olives noires en rondelles
- 1 carotte râpée
- Persil plat frais haché au goût
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
1. Faire cuire les pâtes selon les recommandations de l’emballage dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et rafraîchir.
2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
3. Dans un saladier, disposer les pâtes, la goberge et le reste des ingrédients. Assaisonner au goût et mélanger délicatement. Mettre au frais jusqu’à moment de déguster.
Source : déclinaison d’une recette de Je cuisine
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Très sympa ta recette! Je testerai!
RépondreEffacerBises
Bonjour Alazais!
RépondreEffacerMerci! Heureuse que cette salade te plaise! :-)
Salut Maripel,
RépondreEffacerSympa cette recette, pleine de couleur !!!! En plus, les farfale; j'en suis folle !!!
J'en profite pour te parler d'un petit site culinaire que je suis entrain de développer : www.babacook.com. Tu peux y publier tes recettes, suivre d'autres membres de la communauté. Alors si ça te tente, viens y jeter un petit coup d'oeil.
A bientôt j'espère,
Mylène.