mardi 25 mai 2010

PIZZA AUX FRUITS FRAIS


Voilà le dessert parfait pour une chaude journée d'été comme celle que nous vivons présentement. Très frais et facile à faire. J'ai décliné cette recette de Eagle Brand avec du yogourt nature. Petit conseil: huilez bien votre plaque avant la cuisson de la pâte. La croûte n'en sera que plus facile à retirer lors de la coupe. Celle-ci a d'ailleurs  un peu tendance à s'effriter. Une croûte Graham serait aussi intéressante à utiliser pour faire changement. Vous pouvez varier les garnitures de fruits, la pizza sera différente à chaque fois, comme toute pizza finalement lol. Un  dessert bien beau à présenter et délicieux!


Ingrédients :

- 300 ml (1 boîte) lait concentré sucré
- ½ tasse (125 ml) yogourt nature
- ¼ tasse (60 ml) jus de citron
- 1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
- ½ tasse (120 g) beurre, ramolli
- ¼ tasse (45 g) cassonade, bien tassée
- 1 tasse (120 g) farine tout usage
- ¼ tasse (22 g) flocons d’avoine
- Assortiment de fruit frais : j’ai mis kiwi, mangue, bleuets, framboises, raisins rouges


Préparation:

1. Combiner le lait concentré sucré avec le yogourt, le jus de citron et la vanille; bien mélanger. Réfrigérer.

2. Dans un grand bol, battre le beurre et la cassonade jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la farine, l’avoine et les noix. Bien mélanger.

3. Sur une assiette à pizza ou une tôle à biscuits bien graissée, abaisser la pâte en un cercle de 12 po (30 cm) de diamètre; la comprimer au centre de l’assiette afin que le surplus de pâte forme une bordure. Piquer la pâte avec une fourchette.


4. Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laisser refroidir.

5. Verser la garniture uniformément sur la croûte. Disposer les fruits sur la garniture. Réfrigérer


Note : la recette originale se fait avec de la crème sure plutôt que le yogourt. J’ai privilégié une version plus santé. Vous pouvez aussi ajouter ¼ tasse (40g) de noix finement hachées à la préparation de la croûte.

Source : déclinaison d’une recette Eagle Brand


IMPRIMER LA RECETTE

10 commentaires:

  1. Bonjour Grande Marie.
    C'est beau comme tout, et cela semble bien bon.
    Comme tu dis, parfait pour les journees chaudes.
    Je garde pour cet ete.
    Merci
    Bisous
    Colette

    RépondreEffacer
  2. Cette pizza-tarte sucrée me séduit complètement.

    JE vais t'avouer un truc, mon oncle, pâtissier, fait la même dans sa boulangerie!

    Tu es donc une vraie pro!!!!

    RépondreEffacer
  3. Bonjour Colette et Alazais!

    Colette,
    Ça en jette n'est-ce pas? Lol. Ce n'est vraiment pas compliqué à préparer. Je suis certaine que tu aimeras.

    Alazais, tu me flattes mais c'est vraiment simple. Tu es capable comme moi et ton oncle pâtissier. Ton oncle utilise certainement une crème pâtissière, ou quelque chose d'approchant. Ce doit être assez cochon hihi.

    Passez toutes deux une magnifique journée! :-)

    RépondreEffacer
  4. WOW!
    Génial tous ces fruits... à essayer!

    RépondreEffacer
  5. Trop belle ta pizza aux fruits, absolument pour moi j'adore! :-) Tout à fait alléchant!

    RépondreEffacer
  6. Bonjour L'Amoureuse des desserts et Sara!

    Merci à vous deux!
    Beaucoup de fruits, c'est ça la beauté de la chose hihi. C'est invitant, coloré. C'est ce que je voulais que ce soit. Vous aimerez, j'en suis sûre.

    Bye



    T

    RépondreEffacer
  7. Ca ne s'appellerai pas une tarte ? et non une pizza ?

    RépondreEffacer
  8. Bonjour!

    J'aime bien savoir à qui je m'adresse... Ce serait gentil de signer.

    Oui, c'est une tarte, mais c'est sa présentation qui en fait aussi une pizza dessert :-)

    RépondreEffacer
  9. la consistance de la crème est superbe, les couleurs de ta tarte sont superble, j'adooooooore

    RépondreEffacer
  10. Bonjour Houda!

    Contente que ça te plaise! Merci du compliment! :-)

    Bonne journée!

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!