Un verdict mitigé pour cette salade de Ricardo! Mon mari n'ayant pas apprécié la vinaigrette qui l'accompagne. Quant à moi, c'est tout le contraire! J'ai adoré ce mélange très légèrement piquant et goûteux. Comme quoi tous les goûts sont dans la nature lol. J'ai fait quelques ajouts pour que la salade gagne en couleur et en contraste, ce qui s'avère heureux.. Cette salade de quionoa est, à mon avis, et malgré les réminiscences de mon époux lol, tout à fait délicieuse.
Ingrédients : pour 4 portions
- 250 ml (1 tasse) de quinoa*
- 60 ml (¼ tasse) d'huile d'olive
- Quelques gouttes de Tabasco
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 2 oignons verts, hachés finement
- 60 ml (¼ tasse) coriandre fraîche, ciselée
- 250 ml (1 tasse) de tomates cerises rouges ou jaunes, coupées en
deux (tomates Campari coupées en 2 pour moi)
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de tournesol, grillées (facultatif)
(graines de sésame grillées pour moi)
- Sel et poivre
Ajouts :
- 1 petite carotte en filaments (mandoline)
- 1 petit poivron orange en fines lanières
* J’ai fait un mélange de quinoa rouge et blanc en proportion égale
Préparation :
Dans un bol, couvrir le quinoa d'eau froide et le frotter avec les mains. Égoutter et répéter l'opération jusqu'à ce que l'eau soit claire. Dans une casserole, cuire le quinoa dans une grande quantité d'eau bouillante salée 15 minutes. Les grains doivent être al dente. Rincer le quinoa à l'eau froide et bien l'égoutter. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réfrigérer au moins une heure avant de servir.
Source : Ricardo cuisine.com
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Je passe ici en venant de chez Canotte et je trouve de bien jolis moments de gourmandise ! Je vais poursuivre mon voyage chez toi, en remontant un peu le temps, non sans noter au préalable la recette de cette petite salade dont l'assaisonnement me convient très bien, à moi! ;o)
RépondreEffacerBises et bonne journée
Hélène
Bonjour Hélène!
RépondreEffacerBienvenue chez moi! J'espère que vous vous y plairez.
J'espère que vous aimerez cette salade autant que moi. :-)
Bon dimanche!
Tiens,tiens, moi qui adore le quinoa mais qui n'a aucune recette pour l'apprêter, je vais essayer cette recette qui semble en plein dans mes goûts!
RépondreEffacerEn passant, tes photos sont très appétissantes, bravo! :-)
Bonjour Rachel!
RépondreEffacerContente que ça te plaise! Si tu veux d'autres salades avec du quinoa, j'en ai quelques autres qui sont bien intéressantes. :-)
Bon dimanche!
J'ai réalisé cette recette au cours d'une soirée nouvel an chinois. Elle n'a pas fait l'unanimité je pense à cause de la coriandre, il faut peut être en mettre moins.
RépondreEffacerBonjour Maria!
RépondreEffacerJe crois qu'on aime, ou bien on n'aime pas du tout la coriandre. Chez moi, mon mari n'apprécie pas, et moi oui. Je ne me surprends donc pas de ce que tu me dis. En mettre moins serait une bonne solution, ou encore l'omettre et le remplacer par du persil plat. Ça n'a pas du tout le même goût, mais ça risque de moins déplaire :-)
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