jeudi 4 mars 2010

SALADE DE GOBERGE ET ARTICHAUTS


Je pense bien vous l'avoir déjà dit, je dois mettre les flocons de goberge au menu une fois semaine. Comme nous mangeons beaucoup de salades lol, la goberge s'y retrouve souvent. Mon mari préférant les sauces à la vinaigrette, vous voyez souvent des préparations à base de yogourt et mayonnaise. Cette dernière salade de ma composition n'y échappe pas lol. La salade est simple de préparation et le résultat est très frais en bouche. Une salade repas tout à fait délicieuse!

Ingrédients : pour 4 portions

- 1 paquet de 450 g de goberge à saveur de crabe (ou autre saveur), égouttée et hachée
- ½ poivron vert haché
- 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichaut tranchés en quartiers
- 1 tasse (250 ml) de tomates cerises
- 1 échalote sèche hachée finement
- Persil plat haché au goût
- Ciboulette fraîche au goût
- ¼ tasse (60 ml) mayonnaise
- ¼ tasse (60 ml) de yogourt nature
- Sel et poivre
- Laitue romaine (ou autre laitue)

Préparation :

1. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et le yogourt. Salez et poivrez.

2. Dans un saladier, disposez la goberge haché, les quartiers de cœurs d’artichaut, le poivron vert, les tomates cerises, l’échalote, le persil et la ciboulette. Versez le mélange de mayonnaise et yogourt et touillez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

3. Servir sur un lit de laitue romaine déchiquetée

Source : Maripel

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