mardi 16 mars 2010

SALADE DE CAROTTES ET DE POULET


Une salade  fruitée que j'ai trouvé sur le site d'Exceldor. J'ai opté pour les pommes plutôt que les oranges pour accompagner carottes et poulet. Un beau mariage d'ingrédients pour cette salade bien appétissante et très fraîche en bouche! La sauce crémeuse au yogourt accompagne parfaitement ce mélange. Excellente salade repas!


Ingrédients : pour 4 portions

- 750 ml (3 tasses) poulet cuit coupé en cubes
- 500 ml (2 tasses) carottes râpées
- 180 ml (¾ tasse) quartiers d’orange ou de pommes
- 180 ml (¾ tasse) raisins dorés secs
- 180 ml (¾ tasse) yogourt nature ou crème sure légère
- 5 ml (1 c. à thé) jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) miel
- 125 ml (½ tasse) amandes grillées
- au goût feuilles de laitue frisée (romaine déchiquetée pour moi)
- au goût sel et poivre fraîchement moulu


Préparation :

1. Dans un grand bol, mélanger le poulet, les carottes et les quartiers de pomme et les raisins secs.

2. Mélanger le yogourt, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre. Incorporer à la préparation de poulet.

3. Servir sur un lit de laitue et garnir d’amandes grillées

Source : déclinaison d’une recette Le poulet du Québec sur Exceldor



IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Bonjour Narie

    Tu vas finir par m'avoir avec tes belles recettes de salades!
    Je ne connaissais pas ce site Exceldor quand je l'ai vu cette semaine sur ton Blog je l'ai gardé il y a de belles recettes de poulet...Merci!

    Bonne journée!

    xx

    RépondreEffacer
  2. Bonjour ma belle France!

    Je vais t'avoir à l'usure lol!

    C'est Miqua qui m'a fait découvrir ce site! C'est vrai, il y a plein de belles recettes intéressantes. Contente que ça te plaise! :-)

    Bon mardi! xx

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!