vendredi 19 mars 2010

PIZZA EXPRESS AU SAUMON FUMÉ


Cette recette de Métro porte bien son nom d'"express".Cette pizza se réalise en un temps trois mouvements. J'avais tout sous la main pour la réaliser. Un reste de buchette de chèvre, et du saumon fumé traînaient dans le frigo: tout juste assez pour pouvoir faire la moitié de la recette que je vous présente. Avec une belle salade, c'est un repas complet. Chèvre et saumon fumé s'harmonisent parfaitement avec la salsa. Cette petite pizza est particulièrement savoureuse. Nous nous sommes régalés.


Ingrédients : pour 4 portions
- 4 petites tortillas de 7 po (18 cm)
- ¾ tasse (180 ml) salsa
- 1 gousse d'ail, hachée
- 2 échalotes (sèches), hachées (vous pourriez mettre des oignons verts)
- 1 poivron vert, en fines lanières (mis un mélange de poivrons de couleur)
- 6 champignons de Paris, tranchés
- 225 g (½ lb) fromage de chèvre, émietté
- 3 c. à soupe (45 ml) basilic frais, ciselé
- 1 pqt (130 g) saumon fumé en morceaux

Préparation :

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Déposer les tortillas sur une plaque allant au four.

3. Dans un bol, mélanger la salsa, l’ail et les échalotes. Répartir sur les 4 tortillas.

4. Recouvrir avec le poivron, les champignons et le fromage.

5. Cuire au four 15 minutes et terminer la cuisson sous le grill 2 minutes.

6. Sortir les tortillas et répartir les morceaux de saumon fumé. Garnir de basilic frais haché

Variante : utiliser ¾ tasse (180 ml) d’un fromage râpé de son choix (cheddar, emmenthal, Monterey Jack…)

Source : Métro.ca



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