Une belle salade repas trouvée sur Passion Recettes. Comme pâtes, j'ai choisi celles au quinoa et fait l'ajout de poivrons de couleur pour rendre cette salade de saumon encore plus attrayante et avec un peu plus de croquant en bouche. Une sauce crémeuse bien parfumée au cari et à la moutarde accompagne le tout et donne du caractère. Délicieux!
Ingrédients :
- 2 boîtes de (220 g chaque) de saumon, égoutté
- 1 ½ tasse (375 ml) de petites coquilles (mis macaroni au quinoa)
- ½ tasse (125 ml) de graines de tournesol (facultatif) (mis des noix de
Grenoble)
- ½ tasse (125 ml) d'oignon vert haché
- 1 tasse (250ml) de céleri tranché en diagonale
- 2 tasses (500 ml) de pois congelé, décongelés et égouttés
- 2 œufs cuits dur, tranchés
- Persil et ajout de ciboulette
- Ajout de la valeur d' 1 poivron en lanières (rouge et orange)
Vinaigrette au cari:
- 1 tasse (250ml) de sauce à salade ou mayonnaise (fait un mélange
avec du yogourt nature en proportion égale, ½ tasse (125 ml) chacun)
- 1 c à table (15 ml) de poudre de cari
- 1 c à table (15 ml) de moutarde préparée
- ¼ tasse environ (60 ml) de jus de citron
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 1 c à thé (5 ml) de sel
Préparation :
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
- Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage (ne pas trop cuire, elles devraient être al dente). Rincer et égoutter. Ajouter aux pâtes les graines de tournesol (noix), les légumes et la vinaigrette. Réfrigérer 3 heures.
- Au moment de servir, effeuiller le saumon, écraser les os et ajouter à la salade. Mêler légèrement en soulevant. Garnir d'œufs durs et de persil.
Source: brochure Gouvernement du Canada, Pêches et Océans par Mate bella sur Passion Recettes
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