Que dire de cette recette de Ricardo sinon qu’à la lecture des ingrédients, j’étais certaine que cette salade ne pouvait être que particulièrement goûteuse et parfumée. Mon pif ne pouvait me tromper lol. Je n'ai fait aucune modification, j'ai fait tel quel parce que l'équilibre me semblait parfait. Un délice en bouche! Miam!
Ingrédients : pour 10 portions
- 3 oignons verts, hachés finement
- 3 gousses d'ail, hachées finement
- 75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- 8 tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées (mis un peu +)
- 125 g (¼ lb) de prosciutto (en 2 tranches épaisses), coupé en dés (12
tranches fines hachées pour moi)
- 500 g (1 lb) de farfalle ou autres pâtes courtes
- 1 poivron jaune, coupé en dés (mélange de poivron rouge et jaune
pour moi)
- 20 tomates cerises, coupées en deux
- 200 g (7 oz) de bocconcini, égoutté, coupé en morceaux
- 12 olives noires dénoyautées, coupées en deux
- 12 olives vertes dénoyautées, coupées en deux
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, ciselé
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan frais, ciselé (mis ½ c. à thé d’origan
séché)
- Sel et poivre
Préparation :
1. Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir les oignons verts et l'ail dans la moitié de l'huile environ 5 minutes. Ajouter les tomates séchées et le prosciutto. Cuire environ 3 minutes.
2. Dans une casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Rincer à l’eau froide et bien égoutter.
3. Dans un bol, mélanger les pâtes refroidies, la préparation d’oignons, les poivrons, les tomates, le fromage, les olives, le reste de l’huile, le vinaigre et les herbes. Saler (peu) et poivrer (généreusement). Servir tiède ou froid.
Source : Ricardo cuisine.com
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Ça, c'est en plein dans mes goûts!
RépondreEffacer:)
Bonjour Cammu!
RépondreEffacerOn a alors les mêmes goûts lol. Contente que ça te plaise! :-)
Bonne journée!