mercredi 17 février 2010

SOUPE DE LÉGUMES D’HIVER AU CHORIZO

Une soupe d'une préparation fort simple, et avec peu d'ingrédients que je vous offre aujourd'hui. Cette recette de Bien cuisiner en 30 minutes avait tout pour me séduire. Plus que surprise,! La soupe est extrêmement goûteuse et parfumée. J'ai repris un bol tellement c'était bon. C'est vous dire... J'ai été généreuse sur le chorizo lol. Si vous aimez beaucoup, mettez-en plus.

Ingrédients : pour 4 portions

- 3 pommes de terre moyennes
- 2 gousses d’ail
- 2 tasses (350 g) de chou vert ou frisé
- 1 c. à thé (5 ml) de graines d’aneth
- 20 rondelles (85 g) fines de chorizo (vous pouvez en mettre davantage)
- Sel (peu) et poivre (généreusement)
- 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive



Préparation :

1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Mettre dans une casserole avec 4 tasses (1 L) d’eau. Portez à ébullition. Pelez les gousses d’ail, les couper en 4 et ajouter à la préparation;

2. Lorsque l’eau bout, réduire le feu, couvrir à moitié et faire cuire pendant une dizaine de minutes. Le liquide doit simplement frémir;

3. Pendant ce temps, hachez le chou en fines lanières;

4. Quand les pommes de terre sont presque cuites, retirez du feu. Bien les écraser dans leur eau de cuisson et remettre sur le feu avec les lanières de chou et les graines d’aneth. Reportez à ébullition et réduire le feu. Laisser cuire environ 7 minutes à couvert;

5. Pendant ce temps, taillez très finement les rondelles de chorizo;

6. Retirez du feu la casserole, et écrasez de nouveau au pilon la préparation de pommes de terre et chou;

7. Assaisonnez et poivrez;

8. Servir dans 4 assiettes et garnir de rondelles de chorizo. Versez un léger filet d’huile d’olive et poivrez. Servir avec un bon pain frais ou grillé.

Source : déclinaison d’une recette de Bien cuisiner en 30 minutes, Sélection du Reader’s Digest, 1999, page 34
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