À tous les amoureux, je souhaite une belle et tendre fête de la St-Valentin.
- 1 tasse de cacao (100 g)
- 2 tasses (400 g) de sucre
- ½ tasse (125 ml) d'huile végétale (de canola pour moi)
- 4 œufs
- 2 c thé (10 ml) vanille
- 2 tasses (240 g) de farine tout usage
- 2 c à thé (10 ml) poudre à pâte (levure chimique)
- ½ c. thé (2 ml) sel
- ½ tasse (50 g) de sucre à glacer
Préparation :
1. Dans un bol, mélanger le cacao, le sucre et l’huile végétale. Y ajouter les œufs un à la fois en battant bien entre chaque addition. Ajouter la vanille.
2. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange de cacao et mélanger. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures (moi toute la nuit).
3. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Couvrir une plaque à biscuits de papier parcheminé. Faire des boules de 1 pouce (2,5 cm) avec la pâte et rouler dans le sucre à glacer. Cuire de 10 à 12 minutes (moi 10 ½ min). Laisser refroidir une minute sur la plaque avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Notes :
- Se congèle bien.
- On peut ajouter une petite garniture de son choix (du style chocolat « kiss » ou autre) sur le dessus du biscuit au sortir du four.
Rendement : 72 biscuits (j’en ai obtenu 96, mais j’avais fait mes boules assez petites)
Source : Allrecipes.com traduit par 59YoYo du forum de Recettes du Québec
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Tes petits Biscuits sont magnifiques! Ils me donnent très très envie! :')
RépondreEffacerBravo
Bisous & Bonne st valentin
Bonjour Clémence!
RépondreEffacerMerci! C'est gentil! Ils sont très gourmands ces biscuits. Tu aimerais, j'en suis certaine.
Bonne St-Valentin à toi! :-)
Trop bien réussis, on les dirait sortis directement du supermarché!
RépondreEffacerBonjour Blomma!
RépondreEffacerSont bien meilleurs que ceux du supermarché! Ils sont trrrrès cochons lol. :-)
Bonne journée!