mercredi 20 janvier 2010

SOUPE À L’ITALIENNE


Je mets parfois du temps à faire l’essai de certaines recettes que j’ai accumulées dans mes dossiers. Celle-ci en est un bel exemple puisqu’elle dormait depuis 2007 lol. J’aurais dû la faire bien avant. La recette est typiquement italienne et avait été partagée à l’époque par Bien voyons. Une soupe repas bien consistante avec de bonnes boulettes de veau et du poulet. À mon avis, l’orzo est la pâte parfaite pour accompagner le tout. J’adore. Cette soupe est délicieuse et constitue un repas complet. Merci Bien voyons pour cette savoureuse recette!


Ingrédients :


- 8 à 10 tasses (2-2.5 L) d’eau

- 2 poitrines de poulet non désossées et avec la peau

- Céleri (j'ai mis 2 branches avec les feuilles), oignons (1), sel et poivre

- 1 livre (450 g) de veau haché

- 4 c. soupe (60 ml) de parmesan

- 4 c. soupe de chapelure de craquelins ou pain (de pain pour moi)

- 1 œuf ou 3 c. soupe de lait (moi, œuf)

- Sel et poivre

- 1 tasse (250 ml) d’orzo ou plus

- Assaisonnement au goût, genre persil, cerfeuil ou ciboulette (j’ai mis les
trois)


Préparation :


1. Porter à ébullition l’eau, céleri, oignons, le poulet, sel et poivre.


2. Mijoter environ 1 heure ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.


3. Mijoter environ 1 heure ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.


4. Pendant la cuisson du poulet, faire des petites boulettes avec le veau, le parmesan, la chapelure, l’œuf ou le lait, sel et poivre.


5. Enlever le poulet du bouillon et ajouter les boulettes, cuire environ 15 minutes. Enlever les boulettes.


6. Couler le bouillon, refroidir et réfrigérer.


7. Le lendemain, terminer la soupe. Amener le bouillon à ébullition, ajouter les
pâtes (orzo) et les boulettes, cuire 15 minutes, ajouter le poulet coupé en cubes et réchauffer 10 à 15 minutes.


8. Servir, saupoudré de fromage parmesan frais râpé ou de mozzarella.


Source : Josie, une italienne transmis par Bien voyons

3 commentaires:

  1. Ça c'est le genre de soupe qu'aime mon chum! Je crois que je vais lui faire plaisir en fin de semaine. Belle recette!

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  2. Bonjour Zolasoleil!

    Merci! J'espère que vous aimerez autant que nous.

    Bon lundi! :-)

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  3. Coucou je t'ai taguée ,la reine des salades.
    http://carnetgourmand.blogspot.com/2010/01/blog-loving-award.html

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