lundi 18 janvier 2010

SALADE IMPROVISÉE DE MESCLUN ET ENDIVE


Une petite salade de semaine improvisée à la dernière minute avec les touski que j’avais. Excusez la piètre qualité des photos. Elles ont été prises in extremis , tout juste avant de servir. Pas vraiment eu le temps de m’appliquer lol. Une petite sauce crémeuse accompagne ce mélange qui peut paraître surprenant mais qui est tout à fait délicieux. Les canneberges ajoutent une touche de couleur et une note légèrement sucrée particulièrement intéressante.


Ingrédients : pour 2-3 portions

- 4-5 tasses de mesclun

- 1 endive hachée

- 3 cœurs de palmier tranchés en rondelles

- 1 oignon vert haché

- Une dizaine d’olives noires tranchées

- 1 grosse poignée de canneberges séchées


Sauce

- 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise

- 2 c. à soupe (30 ml) de yogourt nature

- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon

- 1 c. à table (15 ml) de sirop d’érable

- Sel et poivre au goût


Préparation :

Mélanger dans un petit bol la mayonnaise, le yogourt, la moutarde, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Dans un saladier, disposer les feuilles de mesclun, l’endive hachée, les cœurs de palmier, les olives et les canneberges séchées. Ajouter la sauce et mélanger délicatement. Servir.


Source : Maripel

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