samedi 7 novembre 2009

SALADE DE CAROTTES, CUMIN ET CANNEBERGES


C'est une salade toute fruitée que je vous présente aujourd'hui. J'avais vu à l’émission Kampaï cette recette du chef Stefano Faita, et la salade me semblait vraiment appétissante. Le résultat est sucré, vous n'en serez certainement pas surpris. Le cumin, bien présent, donne de la douceur à l’ensemble. J’ai adoré cette salade très rafraîchissante.


Ingrédients : pour 4 portions

- 4 carottes, râpées
- ½ tasse (125 ml) de canneberges séchées, grossièrement hachées (j’ai laissé entières)
- ½ c. à thé (2 ml) de cumin concassé (j’ai utilisé du cumin en poudre)
- 1 pomme, coupée en brunoise (en gros morceaux pour moi)
- 4 c. à soupe (60 ml) d'huile d'olive
- Le jus de ½ citron
- Sel/poivre


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au frigo pendant 15 minutes.

Rectifier l'assaisonnement et ajouter quelques gouttes d'huile ou de jus de citron au besoin.


Source : Stefano Faita, émission Kampaï du vendredi 23 octobre 2009

2 commentaires:

  1. Voici une jolie petite salade bien gourmande, bonne soiree Doria

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Doria!

    En effet! Bien gourmande! Merci!

    Une belle soirée à toi! :-)

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...