vendredi 20 novembre 2009

CHAMPIGNONS FARCIS AIL ET FINES HERBES


Une recette d’une très grande simplicité que je vous offre aujourd’hui! À tel point que je me suis demandée s’il valait la peine que je vous la présente. C’était l’idée qui me plaisait et la facilité de réalisation. De petites bouchées faites avec deux ingrédients que nous avons souvent à portée de main, et préparées rapidement lors de l’arrivée d’invités à l’impromptu. N’attendez cependant pas la visite pour les faire, vous vous priveriez d’une délicieuse petite gâterie. La recette de Hope du forum de Recettes du Québec suggère du Boursin, mais d’autres fromages de type crémeux , comme du chèvre par exemple, agrémentés de tomates séchées, d’herbes fraîches etc, seraient tout aussi intéressants pour accompagner ces champignons.


Ingrédients : pour 4 personnes environ


- Une vingtaine de petits champignons de Paris (environ 2 barquettes)

- 1 boîte (environ 150 g) de fromage Boursin ail et fines herbes


Préparation :

1. Nettoyer les champignons de Paris et enlever le pied.


2. Farcir chaque champignon avec un peu du fromage.


3. Passer à four chaud (à « grill ») 10 minutes environ, jusqu'à légère coloration

du fromage.


Source : ? -transmis par Hope sur le forum de Recettes du Québec


4 commentaires:

  1. Une petite idée bien sympathique à l'apéro ou encore pour garnir une salade de doucette.
    Bonne journée Marypel...

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  2. Bonjour Canotte!

    En effet! C'est ce que je trouvais moi aussi.

    Tu vois, tu m'apprends un mot hihi. J'ai dû chercher... Ici, nous utilisons le mot mâche pour parler de cette feuille. J'avoue que je trouve bien plus joli ce mot que celui que nous utilisons. Tu as raison, ce serait vraiment bon! Merci pour l'idée et pour m'avoir appris quelque chose! :-))

    Passe une belle journée chère Canotte!

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  3. surement délicieux ces champignons
    à essayer
    Merci Maripel

    Sakya xx

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  4. Bonjour Sakya!

    Ça fait plaisir! Merci de ta belle visite!!

    Une belle journée! :-)

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