dimanche 22 novembre 2009

BISCUITS AU CHOCOLAT ET CANNEBERGES


Je vous le disais dernièrement, j’adore ce beau petit fruit rouge qu’est la canneberge. En visitant le site d’Atoka, j’y ai trouvé cette recette de biscuits. Encore une fois, chocolat et canneberges étaient au rendez-vous. Pas capable de résister à cette recette lol. Ces biscuits sont absolument décadents. Difficile d’y résister! Lol


Ingrédients :

- ½ tasse (120 g) de margarine ou de beurre

- 1 tasse (120 g) de farine

- ¾ tasse (150 g) de sucre

- 2 œufs

- 1 c. à thé (5 ml) de vanille

- ½ c. à thé (2 ml) de poudre à pâte (levure chimique)

- 1 tasse (90 g) de gruau

- 1 ½ tasse (375 ml) de canneberges hachées

- ½ tasse (75 g) de noix de Grenoble hachées

- 1 ½ tasse (375 ml) de pépites de chocolat


Préparation :

Dans un bol, mélanger la margarine ou le beurre jusqu’à obtention d’une consistance molle. Ajouter la farine, le sucre, les œufs, la vanille et la poudre à pâte. Bien mélanger et rajouter le gruau, les canneberges, les noix et le chocolat. Déposer sur une plaque à biscuits graissée. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 15 à 20 minutes.

Rendement : 42 biscuits

Source : Atoka

11 commentaires:

  1. ▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀■▄
    ....tut !! tut!!......... kikou
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  2. La prochaine fois tu pourrais essayer avec des pépites de chocolat blanc. Le mélange canneberges/chocolat blanc est vraiment bon.

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  3. Bonjour Zolasoleil!

    J'y avais pensé lol, mais comme j'avais fait le pain aux canneberges et chocolat avec du chocolat blanc, j'ai voulu faire différent. Il est certain que la prochaine fois, j'essaierai avec le chocolat blanc. Le mélange des deux est super bon.

    Bye :-)

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  4. Je suis tombé ici, à la suite d'une recherche pour des biscuits canneberges...Miam ! Je les ai fait ..ils sont très bons mais, disparaissent trèèès vite ! Merci de ce beau partage ! J'en refait pour les fêtes !

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  5. Bonjour Julie!

    Bien contente que vous ayez apprécié. Merci beaucoup d'être venue ajouter votre commentaire! Cela fait plaisir :-))

    Bye

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  6. Bonjour ,

    J'ai une petite question! pour les canneberges c'est des séchées où bien fraiche où congelé?

    Merci à l'avance

    Louise

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  7. Bonjour Louise!

    Ce sont des canneberges fraîches, mais on peut utiliser sans problème les canneberges congelées.

    Bonne journée!

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  8. Toujours autant de service avec vous! je dois admettre que j'en avais fait mais avec des canneberges séchées ils étaient vraiment bon mais un peu plus sec c'est pour ça que je voulais vraiment m'assurer..je vais en refaire parce que le goût est vraiment bon..

    Merci de m'avoir répondu aussi vite Maripel
    À la prochaine!

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  9. Re-bonjour!

    De rien! Ça m'a fait plaisir!:-)

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  10. Je fais votre recette avec du chocolat blanc... délicieux et simple! Merci!

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    1. Bonjour Caroline!

      Avec du chocolat blanc! Certain que c'est bon! :-)

      Merci de ton commentaire! Ça fait plaisir!

      Bonne soirée!

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