mercredi 2 septembre 2009

SAUMON FUMÉ ET FROMAGE CANTONNIER EN SALADE


Une salade d’une grande simplicité que j’ai trouvée chez Plaisirs laitiers. Tout pour me plaire finalement! Un bon fromage, du saumon fumé, de la verdure et des câpres (beaucoup dans mon cas lol). Avec un peu d’huile et du poivre, voilà une salade bien intéressante au goût. Menoum!



Ingrédients : pour 6-8 portions

- 8 tasses (2 L) de laitues fines au choix, déchiquetées (chicorée, roquette, feuilles de chêne, roquette, etc.)
- ½ lb (250 g) de saumon fumé en fines lamelles (j’ai laissé les tranches entières )
- 1/3 lb à ½ lb (167 g à 250 g) de fromage Cantonnier canadien, en cubes
- Câpres égouttées (au goût, j’en ai mis beaucoup)
- Huile d'olive (au goût)
- Poivre du moulin


Préparation:

Garnir de grandes assiettes de laitues et y disposer le saumon fumé, le Cantonnier canadien et les câpres. Arroser d'huile d'olive. Poivrer généreusement.

Servir aussitôt

Source : Plaisirs laitiers


2 commentaires:

  1. Excellentissime avec ce fromage canadien que j'aime beaucoup ! Et le saumon, je dois avouer que je suis une grande fan.
    Un véritable plaisir de lire toutes tes recettes Maripel, nous avons des goûts en commun.

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Miguelle!

    Je ne savais pas que ce fromage était disponible aux Îles St-Pierre et Miquelon! Cette salade est vraiment excellente, et si vous aimez le saumon fumé, vous devriez être comblée. :-)

    Merci de votre visite!

    Bye

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!