dimanche 6 septembre 2009

MUFFINS À LA RHUBARBE, ORANGE ET PACANES


Une autre recette que j’ai tardé à vous présenter. Je suis un peu en retard dans la présentation de certaines d’entre elles lol. Ceci dit, je vous offre cette recette de Sakya qu’elle avait partagée sur le forum de Recettes du Québec bien avant la création de son blogue La cuisine en fête et provenant de Best muffins recipes . Des muffins bien moelleux et goûteux. Sakya a tout à fait raison en disant que le zeste d’orange est important dans cette recette. Le mariage du jus d’orange et de son zeste avec la rhubarbe est vraiment délicieux. Les noix viennent ajouter du croquant et beaucoup de goût à ces muffins. Il me manquait un peu de pacanes pour faire la recette, j’ai comblé avec des noix de macadam hachées. Merci Sakya! Une recette que je vais refaire avec bonheur!


Ingrédients: pour 12 muffins

- 2 tasses (240 g) farine tout-usage
- ¾ tasse (150 g) sucre granulé (j’ai mis 2/3 tasse/130g)
- 1 ½ c. à thé (7 ml) poudre à pâte (levure chimique)
- ½ c. à thé (2 ml) bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 ml) sel
- ¾ tasse (180 ml pacanes hachées ( il me manquait ¼ tasse, j’ai comblé avec des noix de macadam hachées)
- 1 gros œuf, battu
- ¼ tasse (60 ml) huile (de canola pour moi)
- 2 c. à thé (10 ml) zeste finement râpé d'orange
- ¾ tasse (180 ml) jus d'orange
- 1 ¼ tasse (310 ml) rhubarbe, coupée en morceaux




Préparation:

- Préchauffer le four à 350°F (177°C)


- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides.


- Mélanger délicatement les ingrédients humides avec les ingrédients secs

- Remplir les moules au trois-quarts (Maripel :j’ai rempli au complet et j’ai obtenu 11 muffins). Cuire pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre du centre du muffin.


Note de Sakya :

D'après mes expériences, je réussis mieux ces muffins avec de la rhubarbe fraîche, et le zeste est important.

Source : Best muffins recipes par Sakya


2 commentaires:

  1. Divin ces muffins, hum !!! rhubarbe, orange et pacanes, quel belle association !
    Bon matin

    RépondreSupprimer
  2. Miguelle,
    c'est vrai. L'association des trois est vraiment excellente, et au goût, c'est délicieux. Vous aimerez, j'en suis sûre. :-)

    Bye

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...