mercredi 19 août 2009

KEY LIME PIE (TARTE À LIME DES KEYS)


Avec les chaleurs des derniers jours, cette tarte à la lime est bien rafraîchissante. C’est Oliveoil sur le forum de Recettes du Québec, il y a plusieurs années, qui avait soumis cette recette toute simple. Depuis, ce dessert est devenu un incontournable chez moi et particulièrement l’été. La préparation est crémeuse et agréable en bouche. Je préfère tout particulièrement une croûte Graham plutôt qu’une pâte à tarte ordinaire. Je me permets un peu de crème fouettée pour la finale. Un dessert tout à fait délicieux et très estival!


Ingrédients :

- 1 abaisse cuite (j’ai utilisé une croûte Graham)
- 4 jaunes d’œufs
- Le jus et le zeste de 4 limes (cela devrait donner environ ½ tasse (125 ml) de jus)
- 1 boîte de lait concentré sucré (300 ml) (style Eagle Brand)


Préparation :

Bien battre les jaunes d’œufs et ajouter le lait concentré sucré. Mélanger. Verser sur l’abaisse et garnir de zeste de lime. Cuire au four une trentaine de minutes à 325°F (163°C). Refroidir.

Note de Maripel: je garnis de crème fouettée


Source : adaptation de la recette d’Oliveoil autrefois sur Recettes du Québec

7 commentaires:

  1. Un dessert tout frais, tout simple, la simplicité est souvent la raison du succès.
    Bonne journée maripel et merci pour toutes tes bonnes idées.

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  2. Bonjour à vous deux!

    Tu as bien raison Canotte! Contente que cela te plaise!

    Merci Esther!

    Une belle journée à vous deux!:-)

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  3. J'aime bien ce genre de tarte hyper rafraichissante, je me la garde en réserve! :)

    Bon mercredi!

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  4. Bon retour Marie

    Il faudrait bien que je me décide pour faire cette tarte, elle avait eu de bons commentaires sur le forum quand Oliveoil l'avait présentée, tu me donnes le goôut avec tes belles photos.xxxx

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  5. Bonjour Maripel,

    Je cherchais justement une Key lime pie cette semaine sur le net après en avoir gouté une super bonne à Terre Neuve dans un petit resto prês de chez ma copine chez qui je suis en visite présentement.

    A mon retour à la maison je vais l`essayer et t'en donner des nouvelles

    Tourlou

    Ginette :-)

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  6. Bonjour Sara, France et Ginette!

    Sara, si tu la fais, redonne-m'en des nouvelles. J'espère que tu apprécieras.

    France, j'étais certaine que tu l'avais déjà faite, surtout que tu fais bien plus de desserts que moi hihi. Merci pour le compliment!

    Ginette, je ne sais pas si elle goûtera comme celle que vous avez mangée, mais j'espère que vous apprécierai :-)

    Bonne fin de journée!

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