Avec les chaleurs des derniers jours, cette tarte à la lime est bien rafraîchissante. C’est Oliveoil sur le forum de Recettes du Québec, il y a plusieurs années, qui avait soumis cette recette toute simple. Depuis, ce dessert est devenu un incontournable chez moi et particulièrement l’été. La préparation est crémeuse et agréable en bouche. Je préfère tout particulièrement une croûte Graham plutôt qu’une pâte à tarte ordinaire. Je me permets un peu de crème fouettée pour la finale. Un dessert tout à fait délicieux et très estival!
Ingrédients :
- 1 abaisse cuite (j’ai utilisé une croûte Graham)
- 4 jaunes d’œufs
- Le jus et le zeste de 4 limes (cela devrait donner environ ½ tasse (125 ml) de jus)
- 1 boîte de lait concentré sucré (300 ml) (style Eagle Brand)
Préparation :
Bien battre les jaunes d’œufs et ajouter le lait concentré sucré. Mélanger. Verser sur l’abaisse et garnir de zeste de lime. Cuire au four une trentaine de minutes à 325°F (163°C). Refroidir.
Note de Maripel: je garnis de crème fouettée
Source : adaptation de la recette d’Oliveoil autrefois sur Recettes du Québec
Un dessert tout frais, tout simple, la simplicité est souvent la raison du succès.
RépondreEffacerBonne journée maripel et merci pour toutes tes bonnes idées.
Super invitante ta tarte:)
RépondreEffacerBonjour à vous deux!
RépondreEffacerTu as bien raison Canotte! Contente que cela te plaise!
Merci Esther!
Une belle journée à vous deux!:-)
J'aime bien ce genre de tarte hyper rafraichissante, je me la garde en réserve! :)
RépondreEffacerBon mercredi!
Bon retour Marie
RépondreEffacerIl faudrait bien que je me décide pour faire cette tarte, elle avait eu de bons commentaires sur le forum quand Oliveoil l'avait présentée, tu me donnes le goôut avec tes belles photos.xxxx
Bonjour Maripel,
RépondreEffacerJe cherchais justement une Key lime pie cette semaine sur le net après en avoir gouté une super bonne à Terre Neuve dans un petit resto prês de chez ma copine chez qui je suis en visite présentement.
A mon retour à la maison je vais l`essayer et t'en donner des nouvelles
Tourlou
Ginette :-)
Bonjour Sara, France et Ginette!
RépondreEffacerSara, si tu la fais, redonne-m'en des nouvelles. J'espère que tu apprécieras.
France, j'étais certaine que tu l'avais déjà faite, surtout que tu fais bien plus de desserts que moi hihi. Merci pour le compliment!
Ginette, je ne sais pas si elle goûtera comme celle que vous avez mangée, mais j'espère que vous apprécierai :-)
Bonne fin de journée!