samedi 11 juillet 2009

SALADE DE GOBERGE À LA CORIANDRE



Une salade toute simple et facile de réalisation trouvée sur les Banlieusardises. Appétissante et savoureuse! La coriandre et l'huile de sésame donnent une touche particulière vraiment intéressante. J’ai fait quelques légères modifications mais l’essentiel de la recette demeure. À refaire!




Ingrédients : (pas de précision quant au rendement, je dirais pour environ 2 personnes)

· 200 g de chair de goberge à saveur de crabe découpée en petits morceaux (j’ai mis un paquet de 227 g)
· ½ poivron rouge coupé en dés (mis du poivron jaune et orange en fines lanières)
· 10 tomates poires jaunes à petit fruit coupées en dés (mis une tomate en dés)
· 2 oignons verts émincés
· Mayonnaise (au goût) (mélange de mayo et yogourt nature en proportion égale pour moi; je n'ai pas mesuré, y suis allée à l'oeil)
· 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
· 10 gouttes de Tabasco
· 1 c. à table de coriandre fraîche ciselée (mis de la purée de coriandre à même la mayonnaise, et pour la verdure, du persil frais)
· Sel et poivre (au goût)
· Laitue (romaine pour moi)

Préparation:

· Mélangez la chair de goberge, les dés de poivrons et de tomates et l’oignon vert;

· Ajoutez un peu de mayonnaise, mélangez, goûtez… assez ou pas? Ajoutez-en donc encore un peu, ainsi qu’un filet d’huile de sésame et du Tabasco et mélangez encore;

· Salez, poivrez, parsemez de coriandre (persil) et servez sur un lit de laitue.


Source : Banlieusardises

2 commentaires:

  1. Je me conserve ta salade au retour de mes vacances, elle me fait drôlement envie miam ;)

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  2. Bonjour Sara!

    C'est tout frais comme salade, tu devrais apprécier. Bonne vacances! :-)

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