lundi 15 juin 2009

SALADE D’ORZO AU SIEUR RIOUX (MAMIROLLE)


Cette recette de Muchoco de Bretzel et Carambole était bien tentante. Je n'avais pas de Mamirolle, mais plusieurs fromages de la Fromagerie des Basques de mon coin de pays natal, dont le Sieur Rioux, une pâte demi-ferme de couleur orange que nous aimons beaucoup. Pourquoi ne pas tenter le coup? C'est le seul changement que j'ai apporté à la recette. Un choix heureux! La salade est vraiment délicieuse. Nous avons adoré. Je n'ai fait que la moitié de la recette que je vous présente. Un gros merci à Muchoco pour sa recette! C'est à refaire. Je tenterai le coup avec un autre fromage la prochaine fois.


Ingrédients : pas de précision quant au rendement, je dirais 4-5 portions

- 1 ½ tasse de pâtes orzo (non cuites)

- 2 belles tomates (ou tomates cerises)

- ½ fromage Mamirolle* (croûte ôtée ou pas au goût) (mis du Sieur Rioux, environ 3.5-4.5 oz/100 -125 g))

- 10 a 15 tranches de Pancetta (j’ai mis une dizaine de tranches que j’ai hachées)

- Persil haché (au goût)

- Ajout d'olives noires au goût


Vinaigrette:

- 3 c. à table (45 ml) de vinaigre balsamique

- 2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive

- 2 échalotes françaises (hachées finement)

- 1 c. à table (15 ml) (au goût) de moutarde de Dijon


Préparation :

Faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Égoutter les pâtes. Disposer dans un saladier avec le reste des ingrédients. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et ajouter à la salade. Mélanger.


Ajout perso de Muchoco : une poignée de graines de tournesol (pas mis)


* La recette originale se fait avec du fromage Cousteron

Source : adapatation d’une recette de Virginie par Muchoco. « Bretzel et Carambole »


2 commentaires:

  1. Bonjour " reine des salades"!!hihi!..
    Je suis tres heureuse que cette recette de salade t'ai plu...cette salade-repas arrive a point nommé pour nous rafraichir avec les temperatures qui grimpent!!!
    Belle fin de journée!
    Murielle.

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  2. Bonjour Muchoco!

    Comme tu l'as remarqué certainement, j'ai utilisé un fromage de mon coin de pays natal. C'était vraiment excellent, mais j'ai bien l'intention de refaire avec le Mamirolle cet été.

    Bye :-)

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