Je ne sais pas si vous avez visité le nouveau site de Ricardo. Super bien fait et avec de très belles recettes et de multiples fonctionnalités! Je vous invite à aller y fouiner. J’y ai trouvé cette salade d’accompagnement très simple mais avec un petit plus, les chips de parmesan. Les chips sont très faciles à faire, et donnent énormément de goût à cette salade d’épinards. Mes chips n’ont pas doré uniformément lol, disons que c’est le pourtour qui a doré, mais le centre est resté blême hihi. C’était bien bon quand même lol.
Ingrédients : 4 portions
- 150 ml (2/3 tasse) de parmesan frais râpé
- Poivre
- 1,5 L (6 tasses) de bébés épinards
Vinaigrette
- 2 oignons verts, hachés finement
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
- Sel et poivre
- Graines de sésame
Préparation : 15 minutes
- Préchauffer le four à 225 °C (450 °F). Tapisser une plaque de papier parchemin. Saupoudrer le parmesan en une fine couche pour former 8 chips. Poivrer
- Placer au centre du four et garder le nez collé à la porte du four. Le fromage fondra et commencera à colorer en 2 à 3 minutes. Retirer du four et retirer la feuille de papier parchemin de la plaque. Sitôt refroidis, les chips de parmesan se détacheront facilement.
- Répartir les épinards dans 4 assiettes
- Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur les épinards et décorer de chips de parmesan.
- Servir immédiatement.
Note : Les chips de parmesan sont ultrarapides et ont beaucoup de gueule. Ils se servent aussi à l'apéro.
Source : Ricardo cuisine.com
Maripel bonjour,
RépondreEffacerLa photo de ta recette m'a incitée à venir voir.
Je ne mange jamais les épinards en salade il faudra que j'essaie mais tes ships de parmesan Hum !!! qu'ils sont l'air bons.....
Cela donne envi d'en faire. Je vais tester lorsque j'irai faire les courses fin semaine prochaine.
Merci pour cette recette...
Amitiés
Michèle
Bonjour Michèle!
RépondreEffacerDes épinards en salade, c'est vraiment délicieux. Je t'encourage à essayer. Leur amertume est moins présente que lorsqu'ils sont cuits.
Les chips au parmesan sont délicieuses, et tu peux voir que c'est très simple à faire. Une petite idée pour toi, c'est d'ailleurs une autre recette de Ricardo, tu peux simplement déposer, à même la tôle où cuit le parmesan, pour chaque amas de parmesan, une moitié de brochette de bois dans le centre. Cela fait comme une sucette. Tu présentes à l'apéro. C'est bien bien bon!
Bonne fin de semaine! :-)
Maripel,
RépondreEffacerJ'aime bcp l'idée des chips de parmesan, je craque totalement. Je te crois à 100% quand tu dis que ça change le tout miam! Je compte essayer ta salade au courant de l'été, mercii!
xxx Bon week-end!
Bonjour Sara!
RépondreEffacerÇa fait plaisir!
Moi aussi j'ai craqué lol
Bonne fin de semaine! :-)