mardi 26 mai 2009

SALADE BOSTON AUX POIS CHICHES



J’ai trouvé cette belle recette sur Passion Recettes. Une délicieuse salade de pois chiches que nous avons particulièrement appréciée. Ce qui domine dans la vinaigrette est le goût du jus de citron, ce qui donne le ton à la salade. J' ai ajouté quelques rondelles d'olives noires pour le contraste, et le goût bien entendu! Une salade rafraîchissante et parfaite pour l’été!


Ingrédients : pour 2 personnes - 310 calories par portion


- 2 tasses de laitue Boston (mélangée avec de la romaine pour moi)

- 1 ½ tasse (375 ml) de pois chiches cuits décongelés (pris ceux en boîte, rincés et égouttés)

- ½ tasse (125 ml) de tomates en dés (pris des tomates cerises)

- ¼ tasse (60 ml) de courgettes

- 2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive

- 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de vin blanc

- 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron


Ajouts de Maripel :

- olives noires au goût

- sel et poivre


Préparation :

Servir la vinaigrette sur la salade.


Pour la préparation des pois chiches (secs) :

Rincer 2 tasses de pois chiches secs. Les faire tremper dans de l'eau froide avec 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude pendant une nuit. Le lendemain, les rincer à nouveau à l'eau froide et les faire cuire dans au moins dans 3 fois leur volume d'eau. Amener à ébullition, baisser le feu à moyen-doux, recouvrir à moitié et cuire pendant 1 heure. Égoutter et refroidir avant utilisation.

Vous pouvez les congeler. Ils sont aussi bons une fois décongelés au micro-onde, et les utiliser dans la salade.


Source : Mireille sur Passion Recettes, Recette No: 38474


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