Avec tous ces chocolats que je vous ai présentés la semaine dernière, j’ai plusieurs salades qui sont restées en suspens lol. Je me reprends avec une autre recette dénichée sur le blogue Le plaisir de la table . Une très belle salade vraiment appétissante et particulièrement bonne. Les tomates séchées donnent un très bon goût à la vinaigrette. J’ai mis la quantité suggérée, mais j’en mettrai davantage la prochaine fois. Cette salade a grand avantage à être marinée au moins 24 heures avant d’être consommée afin que la vinaigrette donne tout son goût aux artichauts. Au service, j’ai servi sur de la laitue romaine et garni de lanières de poivrons.
Note : Elle se garde 7 jours au frigo.
Ingrédients : pour 4 portions
- 2 boîtes (398 ml chacune) d’artichauts coupés en 4
- Ajout de Maripel : du poivron rouge en lanières au goût
Vinaigrette :
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil haché finement
- 2 c. à soupe (30 ml) de tomate séchées hachées grossièrement
- sel et poivre
- 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive
- 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin rouge
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et ajouter les artichauts et mélanger puis mettre au frigo.
Sortir à l’avance pour servir à la température de la pièce. (Maripel : au service, j’ai garni de lanières de poivron et de laitue romaine)
Source : « Le plaisir de la table »
Bonjour Maripel,très belles photos, je suis contente que tu aies aimé cette salade,by
RépondreEffacerBonjour Vivianne!
RépondreEffacerMerci!
C'est le festival de tes recettes de salades lol. J'en ai quand même testé quelques unes jusqu'à maintenant, et elles sont toutes excellentes. Nous avons vraiment beaucoup aimé celle-ci. :-)