Je suis surprise moi-même de ne pas les avoir essayés plus tôt lol. Ils sont excellents. Le mélange fraises et confiture est délicieux. La petit note d'agrume est aussi bien intéressante. À mon prochain essai, je crois ne mettre que du yogourt dans la préparation, plutôt que moitié moitié avec du lait. Les muffins n'en seront que plus moelleux. Merci Sakya!
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 à 18 min
Ingrédients:
- 2 ¼ tasses (270 g) de farine tout usage
- 2 c. à thé (10 ml) poudre à pâte (levure chimique )
- 1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
- ½ c. à thé (2 ml) sel (facultatif)
- ½ tasse (100 g) sucre blanc
- ½ tasse (125 ml) lait
- ½ tasse (125 ml) crème sure
- 1/3 tasse (80 ml) huile végétale
- 1 œuf
- 1 c. à table (15 ml) zeste d'orange finement râpé
- 1 tasse (250 ml) de fraises tranchées minces
- Environ 1/3 tasse (80 ml) de confiture de fraises
Préparation :
Préchauffer le four à 400°F (204°C). Beurrer des moules à muffins standard.
Dans un grand bol, mélanger ensemble, farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et le sel. Dans un bol moyen, brasser ensemble le sucre, lait, la crème sure, l'huile, l'œuf et le zeste d'orange et bien mélanger. Ajouter les fraises. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et mélanger ensemble délicatement.
Remplir la moitié des moules à muffins beurrés. Ajouter sur la pâte 1 c. à thé (5 ml) de confiture de fraises. Ajouter le reste de la pâte sur la confiture, pour avoir le 2/3 dans le moule à muffins.
Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre du muffin, 15 à 18 minutes. Laisser refroidir 5 minutes.
Source : Sakya sur le forum de Recettes du Québec
Il ne faudrait pas que j'attende 3 ans pour tester cette recette ... hihihi!
RépondreEffacerIls me semblent délicieux ces muffins aux fraises!
Bonjour Blanc-manger!
RépondreEffacerJe suis surprise moi-même lol, mais il faut dire que j'ai beaucoup de recettes dans mes dossiers lol. Ils sont vraiment très bons, tu ne le regretteras pas :-)
de bon muffins aux fraises et orange.
RépondreEffacertrès très tentent cette belle recette. Merci
bonjour Josée!
RépondreEffacerContente que cette belle recette de Sakya te plaise! :-)
J'avais en réserve cette belle recette mais pas essayée encore mais à voir tes belles photos, je vais me hâter de les faire!
RépondreEffacerBonjour Esther!
RépondreEffacerEn réserve comme moi lol. On ne peut pas toutes les faire en même temps, n'est-ce pas? Hihi
J'espère que tu les aimerais autant que moi :-)
Elle me plait beaucoup également ta recette !
RépondreEffacerJe te confirme que dans les patisserie ajouter du yogourt " ou fromage blanc battu " est bien meilleur : les gâteaux ne séchent pas et restent moelleux !
A++SACHA
Bonjour Sacha!
RépondreEffacerHeureuse que ça te plaise!
Oui, comme toi, d'expérience, j'ai constaté que le yogourt rendait plus moelleux. Je dirais que la plupart du temps, lorsqu'on demande du lait ou du babeurre, je substitue par du yogourt. Le résultat est toujours hyper moelleux.
Bye