vendredi 13 mars 2009

SALADE AUX HARICOTS BLANCS ET POIVRONS RÔTIS


Dernièrement, je suis allée fureter chez Anna , et j’y ai trouvé cette petite salade espagnole qui me faisait de l’œil. Dès le départ, légumineuses et poivrons rôtis sont un mélange gagnant pour moi. Avec une vinaigrette bien goûteuse, le mélange était parfait. Je ne m’étais pas trompée. C’est tout à fait délicieux.


Ingrédients :

- 1 boite de haricots blancs cuits
- 3 poivrons rouges rôtis (sans peau et coupés en cubes)
- 2 mini-concombres coupés en dés (mis un bon morceau de concombre anglais)
- 4 tomates coupées en dés
- 60 g (une douzaine pour moi) d'olives noires sans noyau
- 1 c. à soupe (15 ml) d'origan frais ciselé. (séché pour moi, 1 c. à thé/5 ml)

Sauce au paprika:

- 80 ml (5 c. à table + 1 c, à thé) d'huile d'olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe (15 ml) de vin blanc sec
- 2 cc. (2 c. à thé) de paprika doux (moi : pimentón et paprika moitié moitié)
- 1 cc de coriandre moulue
- 2 gousses d'ail pilées

Ajouts de Maripel :
- Persil frais haché
- sel et poivre

Source : Marabout chef: recette à l'espagnole sur « La cuisine d’Anna »


3 commentaires:

  1. Bonjour Maripel, un mélange qui me plait beaucoup.

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Amelanche1!

    Contente que ça te plaise! Nous avons des goûts communs hihi

    Passe une belle journée! :-)

    RépondreSupprimer
  3. j'aime beaucoup ce genre de salade
    merci je prend en note
    bon vendredi :)

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...