mercredi 11 février 2009

SOUPE AUX POIS CHICHES À LA MAROCAINE


Que dire des arômes qui parfumaient ma cuisine quand j’ai fait cuire cette soupe! Mmmm! Une soupe tellement bonne et goûteuse! Un délice de Taillefer et fille que j’ai découvert il y a plus de trois ans, mais que je n’avais pas refait depuis. Je n’attendrai pas un autre trois ans lol.



Ingrédients :

- 1 c. à table (15ml) d’ huile d olive
- 1 oignon haché finement
- 3 branches de céleri avec les feuilles, tranchées
- 2 carottes, tranchées
- 1 pomme de terre, coupée en cubes
- Sel et poivre
- ½ c. à thé (2ml) de curcuma moulu
- ½ c. à thé (2ml) de gingembre moulu
- 1 c. à thé (5ml) de cumin moulu
- 1 boîte de 19 oz (540ml) de pois chiches, égouttés
- 5 à 6 tasses (1,25 à 1,5l) de bouillon de poulet
- 1 c. à table (15ml) de pâte de tomate
- ¼ à ½ c. à thé (1 à 2 ml) de piment de Cayenne broyé, ou moulu au goût
- Persil
- Tranches de citron ((pas mis)


Préparation :

Dans une casserole, faire fondre dans l’huile l’oignon, le céleri, les carottes et les cubes de pommes de terre pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter le curcuma, le gingembre, le cumin, les pois chiches, le bouillon de poulet, la pâte de tomate et le piment de Cayenne. Laisser mijoter environ 10 minutes, ou jusqu’ à ce que les carottes soient tendres.
Au robot, réduire 2 tasses (500ml) de soupe (légumes et un peu de purée). Remettre la purée dans la casserole avec la soupe.
Au moment de servir, ajouter le persil ou la coriandre. Verser dans des bols et garnir chaque portion d une tranche de citron.

Source: Taillefer et fille

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2 commentaires:

  1. Très bonne recette, merci de l'avoir partagée. Je vais la refaire assurément.

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    1. Bonjour Michèle!

      Merci de ton excellent commentaire! Ça fait bien plaisir. :-)

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