mardi 10 février 2009

SALADE COLORÉE


Cette belle salade du blogue Le trésor gourmand porte bien son nom, toute colorée et invitante. C’’est ce qui m’avait attiré au départ, et je n’ai pas été déçue. Cette salade est vraiment délicieuse. J’ai particulièrement apprécié la vinaigrette à l’érable qui donne le ton et parfume agréablement les légumes. Merci Louloulaby!




Ingrédients :

- 1 tomate en dés
- 1 concombre libanais en rondelles (mis un bon morceau de concombre anglais)
- 1 échalote (verte pour moi) en rondelles
- 1 carotte râpée
- 1/3 tasse (80 ml) d'olives vertes en rondelles
- 1 boite de cœurs de palmier en rondelles
- 1 poivron jaune en gros dés (rouge pour moi en lanières)
- 1/3 tasse (80 ml) fromage feta en petits cubes
- ¼ tasse (60 ml) raisins secs
- 1 c. soupe (15 ml) de basilic frais
- 1 c. soupe d'épices jardinière


Préparation :

Dans un plat de présentation assez grand, mettre les légumes selon votre gré et bien mélanger.
Ajouter le fromage feta, les raisins secs, le basilic frais et les épices.
Verser ½ tasse de vinaigrette par dessus et servir.


Vinaigrette :

½ tasse (125 ml) d'huile d'olive
¼ tasse (60 ml) vinaigre balsamique
¼ tasse (60 ml) sirop d'érable
1 c. soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
Sel et poivre
1 c. soupe d'épices jardinière (facultatif)


Dans un mélangeur à main, mettre les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger, servir sur la salade et conserver le restant pour un usage ultérieur.


Source : blogue Le trésor gourmand

IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!