samedi 14 février 2009

SALADE GASPACHO AVEC VINAIGRETTE AUX TOMATES


Hé bien non! Je n’ai pas cuisiné de dessert décadent et très cochon à déguster sous la lumière tamisée lol. J’ai préféré plutôt vous offrir cette belle salade de rouge vêtue pour souligner la St-Valentin. Un avant-goût de l’été qu’on attend avec impatience. Cela a un petit côté réconfortant avec cet hiver qui n’en finit plus. La recette provient de Cooking Light et avait été donnée par Chips 26, il y a longtemps, sur le forum de Recettes du Québec. Une salade très rafraîchissante et vraiment délicieuse! Et à tous les amoureux, passez une magnifique journée!


Ingrédients : 5 portions

Vinaigrette :
- 3 c. à soupe (45 ml) de jus de tomate
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel (pas mis)
- ¼ à ½ c. à thé (1-2 ml) de sauce Tabasco
- 1/8 c. à thé (.5 ml) de poivre

Salade :
- 2 tasses (500 ml) de tomates (en cubes de ½ pouce/1.27 cm (environ 1 lb/454 g de tomates)
- 1 ½ tasse (375 ml) de concombre en cubes de ½ pouce/1.27 cm
- ½ tasse (125 ml) de poivron vert en cubes de ¼ de pouce/.64 cm
- 2 c. à soupe (30 ml) d'échalotes hachées
- 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais haché

Préparation :
1. Préparer la vinaigrette: combiner les 7 premiers ingrédients et bien mélanger à l'aide d'un fouet.

2. Préparer la salade: combiner les tomates, poivron vert, échalotes et basilic
dans un grand bol. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.


Indice nutritionnel :
1 portion = ¾ tasse
calories: 57
Gras: 3.1 g
Protéines: 1.3 g
Glucides: 7.7 g
Fibres: 2 g

Source: Cooking Light, mai 2004 transmis par Chips26 sur le forum de Recettes du Québec





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