J’ai encore plein de framboises dans mon congélo et je savais que je ne me trompais pas en faisant ces muffins de Mydorie. La recette disait de ne mettre qu’au ¾ du moule, mais j’ai rempli au complet, ce qui a augmenté un peu le temps de cuisson. Les rebords des capuchons ont un peu cramé lol, mais ils sont tout croustillants, et l’intérieur tout moelleux. Miam!
On peut aussi les faire avec des fraises ou des bleuets...
Ingrédients: pour 12 muffins
- 1 tasse (90 g) de gruau
- 1 tasse (250 ml) de yogourt nature
- ½ tasse (125 ml) d'huile végétale (huile de canola pour moi)
- ¾ tasse (135 g) de cassonade
- 1 œuf
- 1 tasse (120 g) farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- ½ c. à thé (2 ml) de soda
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- ¾ tasse (180 ml) framboises fraîches ou congelées
- 1/8 tasse (25 g) de sucre granulé
Préparation :
- Tremper le gruau dans le yogourt, juste assez pour l'humecter.
- Ajouter l'huile, la cassonade et l'œuf et bien battre.
- Tamiser ensemble la farine, le sel, le soda et la poudre à pâte.
- Mêler ensemble les framboises et le sucre délicatement.
- Ajouter, au premier mélange, les framboises et le mélange sec, en ne remuant le tout que juste assez pour mêler tous les ingrédients.
- Mettre dans des moules à muffins aux ¾ et cuire au four à 400°F (204°C) environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré en son centre en ressorte propre.
Note de Maripel : j’ai rempli le moule, la cuisson a augmenté d’une dizaine de minutes. Cela m’a donné 11 muffins.
Source : Mydorie sur Recettes du Québec
On peut aussi les faire avec des fraises ou des bleuets...
Ingrédients: pour 12 muffins
- 1 tasse (90 g) de gruau
- 1 tasse (250 ml) de yogourt nature
- ½ tasse (125 ml) d'huile végétale (huile de canola pour moi)
- ¾ tasse (135 g) de cassonade
- 1 œuf
- 1 tasse (120 g) farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- ½ c. à thé (2 ml) de soda
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- ¾ tasse (180 ml) framboises fraîches ou congelées
- 1/8 tasse (25 g) de sucre granulé
Préparation :
- Tremper le gruau dans le yogourt, juste assez pour l'humecter.
- Ajouter l'huile, la cassonade et l'œuf et bien battre.
- Tamiser ensemble la farine, le sel, le soda et la poudre à pâte.
- Mêler ensemble les framboises et le sucre délicatement.
- Ajouter, au premier mélange, les framboises et le mélange sec, en ne remuant le tout que juste assez pour mêler tous les ingrédients.
- Mettre dans des moules à muffins aux ¾ et cuire au four à 400°F (204°C) environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré en son centre en ressorte propre.
Note de Maripel : j’ai rempli le moule, la cuisson a augmenté d’une dizaine de minutes. Cela m’a donné 11 muffins.
Source : Mydorie sur Recettes du Québec
Ils sont bien appétissants tes muffins dommage aujourd'hui j'ai une grosse angine, mais je garde la recette dans mes cahiers. Merci Maripel.
RépondreEffacerIls sont tellement bons ces muffins!!!
RépondreEffacerElle est extra cette recette, moi aussi je les avais adoré! :)
RépondreEffacerTa photo est très belle en plus!
Bon mercredi!
Bonjour Canotte, Esther et Sara!
RépondreEffacerCanotte, ils sont vraiment bons, tu ne devrais pas regrette l'essai.
Esther et Sara, vous avez bien raision lol. Définitivement à refaire! :-)
En plus d'être Magnifiques, ils sont drôlement tentant tes beaux muffins Maripel:)
RépondreEffacerBon mercredi!! xxx
Bonjour Lexibule!
RépondreEffacerContente que ça te plaise! Merci!
Ils sont très bons! Je suis certaine que tu les aimeras.