J’avais un fond de sac de canneberges dans mon congélo que je voulais passer, et cette belle recette de muffins du site de Châtelaine qui me tentait beaucoup. Tout juste une tasse de canneberges que j’ai comblée avec des framboises que j’ai encore en quantité. Le chocolat blanc et le zeste d’orange ont complété cette symbiose absolument décadente lol. Un muffin tout moelleux , et délicieux! Miam!
Ingrédients : un rendement de 12 muffins
- 230 g (2 tasses) de farine tout usage
- 100 g (3 carrés) de chocolat blanc, haché grossièrement
- 50 g (¼ tasse) de sucre
- 1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
- ½ c. à thé de sel
- 375 ml (1 ½ tasse) de canneberges, fraîches ou congelées ( il me manquait ½ tasse de canneberges- j’ai remplacé par des framboises)
- 1 œuf
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 50 g (¼ tasse) de beurre fondu
- zeste de 1 orange
Préparation:
1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le chocolat, le sucre, la levure chimique, le sel et les canneberges.
2. Dans un autre bol, battre légèrement l'œuf.
3. Ajouter le lait, le beurre fondu et le zeste d'orange. Mélanger.
4. Verser dans les ingrédients secs. Remuer délicatement.
5. Répartir la pâte dans le moule graissé à l'aide d'une cuillère.
6. Cuire au four préchauffé à 180°C (350°F), de 20 à 25 minutes.
7. Pour vérifier la cuisson, insérer un cure-dents au centre d'un muffin : il doit en ressortir sec.
8. Au sortir du four, attendre quelques minutes avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir sur une grille
Source : Publié dans Châtelaine, 09/2004. © Rogers Média Inc.
hummm je peux en avoir un STP?
RépondreEffacerje prends note, moi qui aime les canneberges ;-)
En plein dans mon genre:))
RépondreEffacerMarie
RépondreEffacerJe prends, tout ce que j'aime est dans tes muffins,canneberges chocolat blanc et orange...merci et bon samedi!
France
Bonjour Rachel, Esther B et Frannce!
RépondreEffacerAh! Dessert quand tu nous tiens! Lol
Je vous en donnerais bien un mais ils sont tous mangés. Le chum de ma fille les a beaucoup appréciés lol, mais pas juste lui hihi. Ils sont vraiment très bons.
Esther, je ne suis pas surprise que la recette t'intéresse, toi la reine des muffins. Cela te fera une recette de plus à ajouter.
Passez une belle journée et une bonne fin de semaine! :-)
allo Maripel
RépondreEffacerje les ai faits cet aprem en faisant quelques adaptations au niveau des ingrédients ( tu verras quand je les publierai )...ils étaient encore sur la grille de refroidissement quand beau-papa est arrivé et m'en a embarqués 4 dans le tupperware qu'il me ramenait...sans même y avoir goûté...juste à la vue et à l'odeur !
Je te remercie pour la recette, c'est franchement excellent !
Bonjour Isabelle!
RépondreEffacerLol, je le comprends (ton beau-père lol). Curieuse de voir les changements que tu apportés à la recette. J'irai te visiter... Merci!
Quelle belle recette de muffins, je note cette recette et la ferai dès que l'occasion se présentera.
RépondreEffacerMerci!
Bonjour Dominique!
RépondreEffacerJ'espère que tu apprécieras autant que moi et ma famille.
Merci pour cette belle recette Maripel, toute la famille adore!
RépondreEffacerBonjour La Muse! Hihi
RépondreEffacerÇa fait plaisir! :-)
Bonjour Youssef!
RépondreEffacerOui, j'en ai beaucoup lol. Je cuisine énormément. C'est ma passion :-)
Contente que vous ayez pu trouver ce que vous cherchiez, et que la recette vous plaise! Merci de votre commentaire! Ça fait plaisir.
Bonne journée!