En vous présentant ma recette de crêpes, j'avais en tête de vous présenter cette petite recette végé qui me vient de ma mère et que j’aime beaucoup: des crêpes farcies accompagnées d'une sauce. La plupart du temps, je prépare ma sauce aux micro-ondes. Les légumes sont sautés rapidement, et bien souvent j’ai des crêpes déjà prêtes au congélo lol. Je fais le montage, j’ajoute un peu de fromage et j’enfourne. Pas plus compliqué, et c’est délicieux!
Ingrédients : 4-5 portions
- 4-5 crêpes
Farce :
- 1 oignon haché
- 1 piment vert haché (j’ai mis trois couleurs de poivrons)
- 1 tasse (250 ml) de champignons ou autre légume haché (½ tasse (125ml) pour moi)
- 1 c. à soupe (15ml) d’huile (d’olive pour moi)
- 2 gousses d’ail haché
- sel, poivre et basilic au goût
- ajout d’un petit bout de courgette hachée
Sauce :
- 3 c. à soupe (45 ml) de farine
- 3 c. à soupe (45 ml) de beurre ou margarine
- 3 tasses (750 ml) de lait
- 2 tasses d’épinards (500ml) frais cuits à la vapeur
- ¼ tasse (60 ml) de parmesan
- sel, poivre et muscade au goût
Ajout de Maripel : fromage emmenthal au goût (pour gratiner)
Préparation :
Faire dorer les légumes jusqu’à tendre. Dans une casserole, faire fondre le gras et ajouter la farine; mélanger. Ajouter le lait graduellement et faire cuire jusqu’à épaississement. Ajouter les épinards et le fromage. Assaisonner et farcir les crêpes avec le mélange de légumes et un peu de sauce. Rouler les crêpes et les déposer dans un plat allant au four. Napper les crêpes avec le reste de la sauce. Cuire au four à 400° F. durant quelques minutes.
Source : ? – une recette de ma mère par Maripel
Hummm!!! personnellement je n'ai jamais mangé de crêpe autrement qu'avec du sirop d'érable..mais ta recette me donne envie!!!
RépondreEffacerBonne journée ;-)
Bonjour Rachel!
RépondreEffacerEt moi je dirais que j'en ai mangé plus souvent sans sirop lol. J'aime beaucoup les crêpes servies ainsi, tu peux les faire avec une sauce aux fruits de mer, du poisson, du poulet... C'est une belle manière de les présenter, et cela fait différent. Si tu gratines, choisis un fromage goûteux et ce n'en sera que meilleur.
Bonne journée! :-)
Celle - ci me plait également beaucoup !
RépondreEffacerA+Sacha
Re-bonjour Sacha!
RépondreEffacerContente qu'elle te plaise!