Ingrédients :
- ½ lb (200 g) de porc haché
- ¼ tasse (60 ml) de châtaignes d’eau hachées finement
- 3 gousses d’ail haché
- 1 œuf battu
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
- 3 oignons verts hachés finement
- sel et poivre au goût
- environ 40 pâtes à won ton
Préparation :
Préparer la farce avec les 7 premiers ingrédients. Bien mélanger. Farcir le centre de chaque pâte d’environ ½-1 c. à thé de la farce. Humecter le bord des pâtes (moi, j’utilise simplement de l’eau, mais on peut utiliser du lait ou du blanc d’œuf) et replier pour former un triangle. Par la suite, rabattre les pointes vers le centre humecté légèrement (il existe d’autres méthodes, en voir une autre ici). Presser légèrement pour sceller Faire chauffer jusqu’au point d’ébullition 3-4 litres (12-16 tasses) d’eau, ajouter 1 c. à table (15 ml) de sel. Ajouter délicatement les won ton et brasser doucement pour éviter qu’ils ne collent. Faire cuire environ 2 minutes (les won ton sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface). Égoutter et mettre dans un bouillon de poulet chaud. Calculer environ 1 tasse (250 ml) de bouillon par portion. Garnir d’oignons verts hachés finement.
Source : Inspirée de la recette de la boîte de pâtes à won ton Wong Wing, et de la recette de Ricardo (prise à son émission) par Maripel
- ½ lb (200 g) de porc haché
- ¼ tasse (60 ml) de châtaignes d’eau hachées finement
- 3 gousses d’ail haché
- 1 œuf battu
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
- 3 oignons verts hachés finement
- sel et poivre au goût
- environ 40 pâtes à won ton
Préparation :
Préparer la farce avec les 7 premiers ingrédients. Bien mélanger. Farcir le centre de chaque pâte d’environ ½-1 c. à thé de la farce. Humecter le bord des pâtes (moi, j’utilise simplement de l’eau, mais on peut utiliser du lait ou du blanc d’œuf) et replier pour former un triangle. Par la suite, rabattre les pointes vers le centre humecté légèrement (il existe d’autres méthodes, en voir une autre ici). Presser légèrement pour sceller Faire chauffer jusqu’au point d’ébullition 3-4 litres (12-16 tasses) d’eau, ajouter 1 c. à table (15 ml) de sel. Ajouter délicatement les won ton et brasser doucement pour éviter qu’ils ne collent. Faire cuire environ 2 minutes (les won ton sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface). Égoutter et mettre dans un bouillon de poulet chaud. Calculer environ 1 tasse (250 ml) de bouillon par portion. Garnir d’oignons verts hachés finement.
Source : Inspirée de la recette de la boîte de pâtes à won ton Wong Wing, et de la recette de Ricardo (prise à son émission) par Maripel
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Cette soupe me semble délicieuse , je l'essaie cette semaine sans hésiter :)
RépondreEffacerMarie-Josée
Bonjour Marie-Josée1
EffacerJ'espère que tu apprécieras autant que moi. :-)