mardi 7 octobre 2008

SALADE DE HARICOTS BOSTON


Cela faisait très longtemps que j’avais fait cette salade de Torreón. Tellement longtemps que j’en avais oublié comme elle était bonne. La petite vinaigrette est toute en douceur, un juste équilibre entre la moutarde de Dijon, le vinaigre de cidre et le miel. La salade est vraiment excellente. J’avais encore plein de tomates cerises à utiliser, et je m’en suis servie. À refaire, et cette fois-ci je n’attendrai pas si longtemps.

La recette demande 3 tasses de haricots, une boîte de légumineuses en contient 2. J'ai donc réduit un peu les quantités des autres ingrédients, ainsi que de la vinaigrette.


Ingrédients : 4 à 6 portions

- 3 tasses de haricots cannellini cuits (mis 1 boîte de 540 ml de haricots blancs que j’ai rincés et égouttés)
- 2 tasses (500 ml) de tomates fraîches hachées (mis 1 ½ tasse (375 ml) des tomates cerises
- ¼ tasse (60 ml) d’échalotes émincées (mis 1 échalote sèche)
- ¼ tasse (60 ml) de persil frais haché (ou de la coriandre) (mis du persil)

Vinaigrette :
- 2 c. soupe (30 ml) de miel (mis 1 ½ c. à table )
- 2 c. soupe (30 ml) de moutarde de Dijon ( mis 1 ½ c. à table)
- 2 c. soupe (30 ml) de vinaigre de cidre (mis 1 ½ c. à table
- 2 c. soupe (30 ml) d’huile végétale (d’olive) (mis 1 ½ c. à table)
- ¼ c. thé de sel ou plus au goût
- ¼ c. thé de poivre frais moulu ou plus au goût

Préparation :

Dans un grand bol, mélanger les haricots, les tomates, les échalotes et le persil. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur les haricots. Mélanger doucement. Saler et poivrer davantage au goût. Servir immédiatement ou réfrigérer pendant au moins 20 minutes et servir froid.

Source : Moosewood Restaurant Celebrates – envoyé par Torreón sur Saveurs et Découvertes

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2 commentaires:

  1. Toute simple et combien semble t'elle délicieuse:))

    Merci!!

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  2. Bonjour Lexibule!

    Oui, très simple en effet, et vraiment très bonne! Je peux l'assurer.

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