samedi 6 septembre 2008
SALADE SANS FAÇON DE MUCHOCO
C'est Muchoco du forum de Recettes du Québec qui a composé cette petite recette dernièrement, et qui l'a soumise aux membres du forum. La salade m'interpellait lol. Que dire? Muchoco a eu un éclair de génie! Un pur délice! C'était bon bon bon, que dis-je? Sublime! Merci Muchoco pour cette délicieuse recette!
Muchoco n'avait mis aucune quantité pour les ingrédients. Je me suis débrouillée, et y suis allée au pif et nos goûts personnels. J'ai fait la recette pour une personne, mais j'ai calculé à partir de ce que j'ai obtenu pour vous donner les quantités pour 4 portions. Ce n'est qu'à titre indicatif, vous pouvez mettre plus ou moins. Il n'y aura pas d'erreur. Pour la vinaigrette, j'ai un type sauce dans la maison lol, alors si les quantités vous apparaissent un peu trop, libre à vous de diminuer. Disons que je me suis basée sur la texture de la vinaigrette pour juger. J'ai mis en premier le vinaigre et le jus de citron, et j'ai ajouté par la suite la mayonnaise jusqu'à obtenir une belle texture liquide mais crémeuse.
Ingrédients : 4-5 portions
- 1 boîte de cœurs de palmier
- 1 boîte de 340 ml de maïs 2 couleurs
- 2 tasse de crevettes roses cuites entières
- 1 carotte râpée
- un gros poivron vert en dés (mis 4 couleurs de poivron: rouge vert, orange et jaune en lanières)
Ajouts de Maripel:
- 2 oignons verts
- ciboulette hachée au goût
Vinaigrette:
- 2-3 c. à table de jus de citron
- 2-3 c. à table vinaigre de cidre
- 4-5 c. à table mayonnaise (mis mayonnaise à l’ail grillé) (vous pouvez en mettre -)
- sel, poivre au goût
- environ ¼ tasse de persil haché
Préparation:
Mettre dans un saladier les 7 premiers ingrédients. Dans un petit bol, mélanger ensemble le jus de citron, le vinaigre et la mayonnaise pour obtenir une texture liquide et crémeuse. Saler et poivrer, ajouter le persil et bien mélanger. Ajouter aux légumes et mélanger délicatement. Servir frais.
Source : Muchoco du forum de Recettes du Québec
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Bonjour! je découvre tout juste ce blog... quelle belle trouvaille! Cette salade colorée semble absoluemnt délicieuse!
RépondreEffacer(désolée j'ai posté 2 fois par erruer!)
Bonjour Tartine!
RépondreEffacerJ'ai retiré le premier message, ce n'est pas bien grave hihi. Il me semble avoir déjà fait une de tes recettes lol. Je vais retracer...
Mon blogue est encore bien jeune, quelques semaines seulement.
Contente que la recette te plaise! C'est vraiment délicieux!
Tartine,
RépondreEffacerest-ce que cette recette est de toi? Le blogue s'appelle Tours et tartines...
http://lafilledelanseauxcoques.blogspot.com/2008/08/salade-de-lentilles-au-noix-et.html
Si oui, c'est absolument délicieux!
Et non ce n'est pas moi!
RépondreEffacerJe suis Tartine-tout-court! ;)
Mon blog est ici : www.cuisinedetartine.blogspot.com
Ton blogue est superbe Tartine, et que dire de tes photos? Merci pour le lien! J'irai te visiter...
RépondreEffacer