vendredi 12 septembre 2008

SALADE D'ÉPINARDS AU PROSCIUTTO ET À LA MANGUE



C'est Girma du forum de Recettes du Québec qui avait proposé cette recette inspirée du Coup de pouce de juin 2008. La recette originale se fait avec des poires, mais Girma a utilisé de la mangue. Très rafraîchissante comme salade et vraiment délicieuse! Seule remarque que je pourrais faire est que l'ajout d'oignon donnerait un peu plus de caractère à la salade. C'est ce que j'ai noté en la dégustant. Je referai en faisant cet ajout.

Ingrédients: pour 4 portions

- 2 mangues mures coupées en cubes (recette originale 3 poires)
- 2 c. table (30 ml) de vinaigre de vin rouge
- ½ c. thé (2 ml) de moutarde de Dijon
- ¼ c. à thé sel (1 ml)
- 1/8 c. à thé (.5 ml) poivre
- 6 c. table (90 ml) d’huile d’olive
- 1 paquet d’épinards de 6 oz (180 g) (Girma: mélange épinards et laitue boston) (pour moi épinards)
- 3 oz (90 g) tranches de prosciutto coupés en lanières
- ½ tasse de noix de Grenoble (recette originale demandait des noix grillées) (Maripel, j'ai fait griller)
- 1 oz (30 g) de gros copeaux de parmesan

Montage à la façon Girma :

Partager la laitue et les épinards dans chaque bol. Faire de même avec la mangue, le prosciutto, les noix et les copeaux de parmesan.
Préparer la vinaigrette avec le reste des ingrédients. Arroser au moment de servir

Source: inspirée de Coup de pouce juin 2008, page 206 par Girma

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2 commentaires:

  1. Une méchante belle salade coloré wow en plein dans mes goûts! :) Merci du partage de toutes ses belles recettes de salade!!!

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  2. Bonjour Sara!

    Tu es une de mes plus fidèles lectrices. Ça me fait très plaisir de recevoir tes commentaires. Merci de tes visites! Elles sont très appréciées.

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