Salade goûteuse qu'avait partagée Tomatecerise sur le forum de Recettes du Québec. Je l'ai déjà dit, je ne suis pas très radis, mais cette salade aux accents d' aneth est particulièrement intéressante. J'ai bien aimé. Quand j'ai fait la salade, j'ai complètement oublié de mettre les carottes râpées lol. Merci à Tomatecerise pour sa belle recette!
Ingrédients: Donne 2 portions
- 3 c. à table (45 ml) de vinaigre
- 1 c. à table (15 ml) de sucre
- 1 ½ c. à thé (7 ml) de graines d’aneth
- 1 tasse (250 ml) de radis râpés (environ 15 petits radis)
- 6 c. à table (90 ml) de carottes râpées (environ 1 petite carotte) (j’ai oublié de mettre!)
- ½ tasse (125 ml) de poivron vert en fins dés (environ ½ gros poivron) (mis poivron vert et rouge)
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile de canola
- ½ c. à thé (2 ml) de moutarde de Dijon
- Une petite pincée de poudre d’oignon
- Une petite pincée de poudre d’ail
- Sel et poivre au goût
Préparation:
Mélanger le vinaigre, le sucre et les graines d’aneth dans un bol et faire chauffer 30 secondes aux micro-ondes. Laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, préparer les légumes et déposer dans un contenant hermétique. Verser le mélange de vinaigre réchauffé à travers un tamis sur la salade. Ajouter les ingrédients restants et bien mélanger.
Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
Source : Tomatecerise sur le forum de Recettes du Québec
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Je ne suis pas radis non plus mais cette recette-ci m'attire:))
RépondreEffacerBonjour Esther b!
RépondreEffacerAlors on est deux lol. Moi aussi la recette m'attirait. :-)
Je ne suis pas salade de radis non plus, et il y a quelques temps , le gout anisé et moi ..ca faisait deux..mais la ouf!! j'ai vraiment beaucoup aimé , tellement que je l'ai mise sur mon blog..un gros merci Maripel pour cette belle recette et aussi pour le bel eventail de salades que tu nous propose! mmhh!
RépondreEffacerBonjour Muchoco!
RépondreEffacerUne chance que tu me le dis, je n'aurais pas su. Depuis une semaine que je n'ai pas d'ordi. J'étais comme complètement coupée de la blogosphère et du net. En effet, cette salade est surprenante. Contente que vous ayez aimé! Merci beaucoup d'être venue donner ton commentaire sur cette recette de Tomatecerise.
J'ai testé ta salade d'orzo. Je l'ai fait avec un autre fromage. Un délice! Je t'en redonnerai des nouvelles prochainement. :-)
Bye
Vraiment très bon et ça fait changement des salades habituels.
RépondreEffacerBon jeudi Marie :)
Bonjour Isabelle!
RépondreEffacerContente que tu aies aimé! Merci d'être venue me laisser tes commentaires! Bonne journée! :-)