lundi 29 septembre 2008

PIZZA AU POULET, AU PESTO ET AUX TOMATES SÉCHÉES

Je fais cette délicieuse pizza depuis des années. C'est ma fille, revenant de chez une voisine où elle avait mangé, me parlait de cette pizza qu'avait préparé mon amie. À partir des ingrédients énumérés par ma fille, j'ai cuisiné la pizza. J'ai validé par la suite avec ma voisine. Tous les ingrédients y étaient. Très différente des pizzas conventionnelles, mais tellement bonne! Le pesto la parfume merveilleusement, et les tomates séchées lui donnent le petit accent qu'il faut. Les quantités des ingrédients sont au goût, alors lâchez-vous! Personnellement, je suis généreuse hihi. Ne me demandez pas d'où vient la recette de mon amie! Je ne le sais pas, mais par contre, ce que je sais, c'est que c'est bien bien bon!


Ingrédients: 4-5 portions

- pâte à pizza précuite de type commercial, ou pâte maison
- environ 125 ml. de pesto
- 2-3 suprêmes de poulet ou une grosse poitrine de poulet désossée
- oignon rouge en rondelles au goût
- tomates séchées hachées au goût
- olives noires tranchées au goût
- emmenthal ou gruyère râpé au goût (environ 2 tasses (500 ml))
- parmesan râpé au goût
- ail haché au goût
- huile d’olive
- beurre ou margarine
- sel et poivre

Préparation :

Couper en petits cubes le poulet. Faire sauter à la poêle dans l’huile et le beurre (environ une c. à table de chaque ou moins). Égoutter. Ajouter l’ail haché (deux gousses) et faire cuire un peu pour attendrir l’ail. Saler et poivrer Réserver. Étendre généreusement sur la pâte à pizza suffisamment de pesto pour couvrir. Étaler les cubes de poulet cuit sur le pesto. Garnir de rondelles d’oignons, d’olives noires tranchées, de tomates séchées. Ajouter le fromage emmenthal ou gruyère. Badigeonner légèrement la croûte avec de l’huile d’olive et la parsemer d’ail haché très fin et de parmesan. Cuire au four environ 20-25 min. à 350° F (177°C). Servir.

Note : le temps de cuisson pourra varier si on utilise une pâte maison

Source : ? - par Maripel





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5 commentaires:

  1. Une pizza du tonnerre je rafolle de tout ce qu'il y a la dessus wow!À essayer ça l'air bien bien bon!Et pourquoi pas ce soir? On verras bien il n'est que 8h30 du mat...

    Bon mercredi!

    xxx

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  2. Bonjour Sara!

    Bien oui! Pourquoi pas! Lol

    Contente que ça te plaise! Chez moi, nous adorons. C'est une des recettes de pizza préférée de la famille.
    Bye

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  3. Parfaite pour le week-end...je vais essayer ta recette c,est certain...elle me plait beaucoup

    Bye ;o)

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  4. bonjour Marie

    j,ai fais ta pizza le 23 octobre

    et je peux te dire que ca été

    déguster avec succès ...

    c,est à refaire elle est délicieuse

    merci de ce beau partage

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  5. Bonjour Hélène!

    Très contente qur vous ayez aimé! Chez moi, c'est notre pizza préférée. Merci beaucoup d'être venue me donner ton appréciation! Ça fait toujours extrêmement plaisir! :-))

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