dimanche 24 août 2008

SOUPE ÉNERGIE

Une bonne soupe nourrissante que j'ai trouvée sur Énergie Cardio . J'ai dû doubler la quantité de bouillon de poulet, la soupe étant définitivement beaucoup trop épaisse. Pourtant, j'avais respecté intégralement les quantités demandées. Ce qui fait que les portions données sont révisées à la hausse. Une soupe avec beaucoup de goût, et absolument délicieuse!



Ingrédients : pour 4 portions de ¾ tasse (disons plutôt 7-8 portions avec l'ajout de bouillon)

- ½ oignon moyen haché
- ½ pomme de terre pelée et coupée en dés
- 2 tasses (½ L) bouillon de poulet (j'ai dû ajouter 2 autres tasses)
- 1 branche céleri coupé en dés
- ¼ tasse ( 62 ml) haricots verts coupés en dés
- ¼ tasse (62 ml) épinards déchiquetés
- 1 carotte râpée
- ½ poivron rouge haché (mis poivron rouge et jaune)
- ½ c. à thé (2 ml) aneth frais haché (mis de l'aneth séché)
- 9 ou 10 onces (283 g) haricots rouges égouttés
- Au goût :sel, poivre et poivre de Cayenne

Préparation:

1. Dans une grande marmite, mélanger l'oignon, la pomme de terre et le bouillon de poulet.

2. Amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.

3. Ajouter le céleri, les haricots verts et rouges, les épinards, la carotte, le poivron rouge et l'aneth.

4. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

5. Ajouter sel, poivre et poivre de Cayenne au goût.

Pour un repas complet, ajouter :

- Des protéines : du poulet ou des crevettes dans la soupe, du fromage en accompagnement ou un yogourt sans gras comme dessert.

- Des produits céréaliers : des pâtes ou du riz ajoutés à la soupe, du pain ou des biscottes


Source: Énergie Cardio

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2 commentaires:

  1. Grande Marie,
    Miam, miam, pour l'automne qui approche.
    je prends, merci.

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  2. Je me doutais bien que ma ptite soupe t'intéresserait lol. Prenez ma chère, ça fait plaisir! ;-)
    xxx

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