Ingrédients :
Gâteau:
- 1 ½ tasse (375 ml) de farine
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- ¼ tasse (60 ml) de beurre
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 1 tasse (250 ml) de lait
Sauce aux fraises :
- 1 lb de fraises (environ 500 g)
- le jus d'un citron
- ¾ tasse (150 gr ) de sucre
- ¼ tasse (60 gr ) de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 325°F. (160°C). Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté. Dans un bol, défaire le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.
Sauce aux fraises
Dans le blender, mettre les trois premiers ingrédients de la sauce et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture fine. Verser ce coulis, et ajouter le beurre et faire chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Bien mélanger
Beurrer un moule carré de 8 po (20 cm). Verser la pâte. Réserver.
Ajouter la sauce aux fraises, sans mélanger à la pâte; cuire 45 minutes .
Note: étendre le coulis tiédi à la cuillère sur la pâte à gâteau.
Source: Les gourmandises d'Isa
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