Il a une allure un peu bizarre lol. Disons que la cuisson s'est faite assez inégalement. Ce n'est pas la première fois que je fais ce dessert qu'avait composé Isabelle . La première fois, c'était avec des bleuets. C'était bien bien bon, mais pas assez cuit. Je ne me suis pas fait prendre cette fois-ci, et j'ai ajouté 15 minutes de cuisson. C'était parfait, la pâte juste bien cuite. Mon four a tendance à cuire moins fort que d'autres, je dois souvent ajuster le temps de cuisson. Que dire de ce dessert, sinon que c'est bien cochon! Lol! Merci Isabelle!
Ingrédients :
Gâteau:
- 1 ½ tasse (375 ml) de farine
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- ¼ tasse (60 ml) de beurre
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 1 tasse (250 ml) de lait
Sauce aux fraises :
- 1 lb de fraises (environ 500 g)
- le jus d'un citron
- ¾ tasse (150 gr ) de sucre
- ¼ tasse (60 gr ) de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 325°F. (160°C). Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté. Dans un bol, défaire le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.
Sauce aux fraises
Dans le blender, mettre les trois premiers ingrédients de la sauce et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture fine. Verser ce coulis, et ajouter le beurre et faire chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Bien mélanger
Beurrer un moule carré de 8 po (20 cm). Verser la pâte. Réserver.
Ajouter la sauce aux fraises, sans mélanger à la pâte; cuire 45 minutes .
Note: étendre le coulis tiédi à la cuillère sur la pâte à gâteau.
Source: Les gourmandises d'Isa
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