dimanche 17 août 2008

SALADE À LA MANGUE ET AUX POUSSES D'ÉPINARDS

Mmmm! Délicieuse salade toute simple à faire que j'ai déniché chez Les recettes de Cancounette . La mangue la parfume merveilleusement. Merci à Cancounette!


Ingrédients : pour 4 personnes

- 400 g de pousses d'épinards ( un peu moins d'1 lb)
- 1 mangue
- 1 petit oignon blanc (mis une échalote sèche)
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée a soupe de vinaigre de noix (mis vinaigre de miel)
- ¼ de gousse d'ail (mis une gousse complète)
- sel, poivre


Préparation : 15 min.

Lavez et détaillez la mangue en petits cubes. Lavez les pousses. Détaillez le petit oignon en rondelles. Placez le tout dans un saladier. Préparez la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de noix, le sel le poivre et le quart de gousse d'ail. Versez cette sauce sur la salade .Remuez délicatement et servez aussitôt.

Astuces: bien choisir la mangue. Sa peau doit être lisse, sans tache, ferme mais pas dure: les doigts doivent pouvoir s'imprimer légèrement. La mangue continue à mûrir à température ambiante. Pour activer sa maturation, placez-la dans un sac en papier. Au réfrigérateur, elle ne mûrit plus, mais se conserve 72h.

Source: Les recettes de Cancounette

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez votre trace...