mercredi 20 août 2008

SALADE ESTIVALE DE PÂTES

Je suis toujours en quête de nouvelles idées salades, et j'ai déniché cette recette sur Énergie Cardio . Très belle salade santé que mon mari et ma fille ont particulièrement apprécié pour leur lunch. J'ai réduit de moitié les quantités trouvant que la salade était un peu grosse pour nos besoins. Délicieux et à refaire!

Ingrédients : pour 6 portions

- 1 paquet de pâtes rotinis trois couleurs 450 g.
- 500 ml yogourt (2 tasses) sans gras
- 375 ml (1½ tasse) tomates épépinées en cubes
- 1 boîte 500 ml de cœurs artichauts en jus, égouttés et séparés en quartiers
- 250 ml (1 tasse) oignons verts hachés
- 125 ml ( ½ tasse) basilic frais haché
- 5 ml (1 c. à thé) ail haché
- Sel et poivre (au goût)

Préparation:

1. Cuire les rotinis dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient al dente, soit environ 8 minutes. Égoutter et rincer. Transférer dans un grand bol et laisser refroidir à la température de la pièce.

2. Ajouter le yogourt, les tomates, les cœurs d'artichauts, les oignons verts, le basilic et l'ail aux pâtes. Mélanger délicatement.

3. Couvrir et laisser refroidir complètement. Assaisonner au goût.

Pour un repas complet, ajoutez :
• Une source de protéines : du poulet, des languettes de dinde, des cubes de fromages ou des crevettes peuvent être ajoutés à la salade.
• Un jus de légumes ou un fruit frais pour dessert complétera les fruits et légumes de ce repas

Ajouts et modifications de Maripel: pour la moitié de la recette

- 1 c. à table (15 ml) de mayonnaise légère
- Ciboulette hachée au goût
- Mis un mélange de basilic pourpre et doux
- Cœurs d’artichauts marinés (petit pot)
- cubes de poulet cuit (un suprême) pour un repas complet

Source: Site Énergie Cardio

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