vendredi 8 août 2008

SALADE DE THON À LA MÉDITERRANÉENNE



Une belle salade repas que j'ai trouvé sur le site de Pour tout vous dire . La recette me semblait énorme, même si on disait pour 4 portions. J'ai réduit de moitié la quantité de laitue suggérée, et cela a été suffisant pour les trois mangeurs que nous étions. La salade était excellente. À refaire!

Ingrédients : 4 portions

- pomme de laitue romaine, déchiquetée en morceaux de la taille de
bouchées (mis la moitié de la pomme de laitue))
- 2 tomates moyennes, coupées en quartiers
- ½ tasse (125 ml) de fromage feta émietté
- ½ oignon, coupé en tranches minces
- ½ poivron rouge, coupé en fines lanières
- 1 boîte (6 oz/175 g) de thon blanc solide dans l’eau, égoutté
- ½ tasse (125 ml) d’olives Kalamata
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
- 1 grosse gousse d’ail, émincée
- sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation : 10 min
Mettre les 7 er ingrédients dans un saladier. Mêler huile, moutarde, ail et jus de citron et ajouter aux légumes. Saler et poivrer. Mélanger

Source : site "Pour tout vous dire"

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez votre trace...